Американское печенье с шоколадными каплями

Знаменитая история и секретный лайфхак
Вы полюбите это печенье за невероятный вкус и сногсшибательный запах на весь дом. Рецепт этой выпечки несложен и не требует каких-то редких ингредиентов, поэтому рекомендуем радовать себя и близких как можно чаще.
Американское печенье с шоколадными каплями / Знаменитая история и секретный лайфхак

Печенье с кусочками шоколада: история создания

Рецепт этого американского десерта был создан по чистой случайности. Домохозяйка и жена ресторатора Рут Уэйкфилд готовила партию шоколадного печенья, чтобы продать ее в семейном кафе. Но она так сильно устала за время готовки, что поленилась растопить плитку шоколада: Рут подумала, что крошки сами растворятся в тесте во время термической обработки. В результате она достала из печи совершенно новое печенье — с шоколадными каплями! Его быстро раскупили в кафетерии, оно стало популярно среди жителей штата Массачусетс, а затем о нем узнали по всей стране.
Рецепт своего изобретения Рут Уэйкфилд напечатала в фирменной кулинарной книге, а затем «продала» компании Nestle. Правда, деньги она не взяла: за право печатать рецепт Рут на обертке шоколада фирма взяла на себя обязательство пожизненно обеспечивать ее семью шоколадными плитками.
Интересный факт
Считается, что в американском языке слово «cookies» (печенье) появилось благодаря датскому «koekje»: Так датчане называют пирожки и маленькие тортики.

Рецепт печенья с шоколадными крошками

Приготовить американские «cookies» не сложно: вам потребуются обычные ингредиенты для печенья и плитка шоколада. Главная хитрость и секретный лайфхак — заранее достать из холодильника кусочек сливочного масла, а шоколадку, наоборот, спрятать в холод до приготовления.

Американская выпечка: рецепты

Рецепты американской кухни имеют колоссальный успех во всем мире: люди из Европы и Азии обожают нью-йоркский чизкейк, донаты и панкейки. В нашей подборке мы делимся рецептами американских блюд, которые можно повторить в домашних условиях.
  • Чизкейк «Нью-Йорк»
Этот вариант чизкейка родился на кухне американского шеф-повара, который вместо обычного творога решил использовать крем-сыр «Филадельфия» и получил невероятно мягкий и нежный десерт. Перед приготовлением следует учесть, что чизкейк нужно будет выпекать, а затем долго остужать — рассчитайте время подачи правильно.
  • Американские пончики донаты
Такие вкусные, сладкие, манящие… донаты! Кто их не любит? Наверное, таких людей нет. Конечно, донаты очень калорийные, но иногда нужно расслабиться и просто получить удовольствие.
  • Американские панкейки
Необычные пышные блинчики маленького размера стали хитом в Америке и Европе. Попробуйте и вы!
  • Американский пирог с карамелью
Закрытый пирог с пряной начинкой и румяной корочкой — идеальное блюдо для коротания холодных осенних и зимних вечеров. Не забудьте сделать к нему травяной чай или глинтвейн.

Что можно сделать?

Найти время для приготовления американского шоколадного печенья и наслаждаться его ароматом и вкусом вместе с любимыми людьми.

Что еще можно испечь:

Аватар пользователя

Автор: Александра Ахмадуллина,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении