Американский пирог с карамелью

Американский пирог с карамелью

Еще один рецепт замечательного яблочного пирога. Американский закрытый пирог с карамелью отлично подойдет для встречи гостей. Ароматная пряная начинка и запеченная румяная корочка этого вкусного пирога никого не оставят равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,11кКал
Белки3,55грамм
Жиры11,05грамм
Углеводы26,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 600 г
3 шт. = 180 г
50 мл = 50 г
250 г
125 г

Для карамели

1 стакан = 180 г
0.25 стакан = 50 г
10 г
100 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте сливки. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Взбейте одно яйцо в отдельной миске.

Шаг 1

В сотейнике растопите масло, всыпьте сахар и подождите, пока начнет плавиться нижний слой сахара. Влейте в сахар воду и подождите, пока он полностью не расплавится. Добавьте подогретые сливки, доведите до кипения. Полученную смесь проварите полминуты и снимите с огня. Готовую карамель процедите через сито или марлю.

Шаг 2

Смешайте муку и масло, влейте ледяную воду, добавьте яйцо и замесите тесто.

Шаг 3

Разрежьте готовое тесто на 2 половины и раскатайте каждую часть. Вырежьте ровные круги по форме для запекания.

Шаг 4

Распределите тесто по форме. Выложите дольки яблок поверх основы, равномерно полейте сиропом и закройте пирог второй частью теста. Сделайте фигурный край зубцами вилки.

Шаг 5

Из остатков теста сделайте декор для пирога. Сделайте небольшие прорези в центр и смажьте пирог яйцом. Выпекайте при температуре 200 °С в течение 30-40 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна С.
Готовлю уже не первый раз по этому рецепту, всегда получается очень вкусно, но есть две проблемы. Первая: всегда получается слишком много карамели, совет: добавляйте чуть меньше воды и не перебарщивайте с маслом. Вторая: тесто получается жидковатым и липким, поэтому добавляю побольше муки и поменьше воды. )))
23.11.23 в 06:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении