Американские панкейки

Американские панкейки

Панкейки — американские пышные блинчики с нежной структурой теста. Основное преимущество — готовятся с минимальным количеством масла. Для сытного воскресного завтрака пригодится рецепт американских панкейков — нежные блинчики со свежими ягодами и кленовым сиропом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,85кКал
Белки5,43грамм
Жиры14,4грамм
Углеводы23,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

220 мл = 220 г
1 ст. л. = 18 г
150 г
20 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
80 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую.
Сделать разнообразнее:
Свежие ягоды, кусочки фруктов, ореховые смеси — бесконечные вариации для топпинга.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло растопите для теста (40 г).

Шаг 1

Выжмите сок половины лимона в мерный стакан. Долейте молока до отметки 225 мл и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем, пудрой и содой. Добавьте соль и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Смешайте молочную смесь с яйцом и растопленным маслом.

Шаг 4

Постепенно соедините жидкую смесь с сухой и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Влейте половник теста и обжарьте блинчик с двух сторон. Так продолжайте до тех пор, пока не закончится тесто.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Хава, не переживайте :) Посмотрите видео, закрепленное в рецепте, там более подробно отображен ход действий. Удачи!
04.12.23 в 13:16
Хава Ш.
очень хочу приготовить,но боюсь не получится 😔
02.12.23 в 13:48
Галина
Очень вкусно получилось. Муж в восторге
05.02.22 в 18:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении