22 октября 2021
Американское печенье с шоколадными каплями

Американское печенье с шоколадными каплями

Вы наверняка пробовали это печенье в ресторанах быстрого обслуживания или кафе, ведь оно очень популярно. Простота приготовления и оригинальность вкуса — вот за что так полюбили американское печенье во всем мире. Кстати, его особенно удобно брать с собой: например, на перекус детям или себе в офис. Попробуйте приготовить его самостоятельно — оно получится еще лучше, чем в кофейне!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории429,59кКал
Белки6,45грамм
Жиры23,74грамм
Углеводы48,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно взять горький шоколад вместо темного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким для растирания вилкой. Обычно масло достают за 2 часа до готовки. Шоколадку, наоборот, надо заранее убрать в холодильник, чтобы ее было легче разломать на мелкие кусочки.

Шаг 1

Достаньте плитку шоколада из холодильника и разломайте ее до состояния крошки. Размер шоколадных крошек может быть большим или маленьким — дело вкуса.
Для удобства можно использовать готовые кондитерские шоколадные капли любого размера.

Шаг 2

Возьмите теплое сливочное масло и разотрите его с сахаром вилкой или венчиком.

Шаг 3

К получившейся смеси из масла и сахара добавьте яйцо. Взбейте до однородности венчиком.

Шаг 4

Смешайте муку с солью, разрыхлителем и ванилином в чистой и сухой миске. Муку лучше просеять, чтобы тесто хорошо поднималось при выпекании.
Кстати, муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, так как это зависит от ее качества.

Шаг 5

Замесите тесто. Советуем ориентироваться на его консистенцию — оно должно быть густым, однородным и эластичным.

Шаг 6

Добавьте в тесто шоколадную крошку, перемешайте для достижения однородности.

Шаг 7

На застеленный пергаментом противень выложите тесто.
Лучше это делать столовой ложкой, чтобы сверху можно было придавливать и получать круглую форму будущего печенья.

Шаг 8

В заранее разогретую до 190 градусов духовку поставьте противень с печеньем. Готовьте его 20 минут. Наблюдайте за результатом и учитывайте технические особенности своей духовки.

произвести впечатление

Можно посыпать печенье сахарной пудрой или подать его с джемом. Пудра добавит эффектности внешнему виду, а джем дает разницу текстур и добавляет вкусу сочности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина А.
Все получилось, делала двойную порцию. Добавила 100г сахара, шоколада вышло 200г, так как шоколад был горький, показалось слишком много, в следующий раз положу меньше. Мука была цельнозерновая, получилось рассыпчатое печенье.
19.02.24 в 16:45
Полина
классно, все получилось, делала только всё в 2 раза больше, сахара только поменьше насыпала, и так сладкие) 160г надо было, я 120г насыпала очень удачный рецепт, советую, спасибо автору
22.01.24 в 14:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении