Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк» — самый популярный из всех вариаций чизкейка. Несмотря на то, что подобный десерт существовал чуть ли ни во времена Древней Греции, его современный вариант с сыром «Филадельфия» придумали как раз в Нью-Йорке, отсюда и название. Владелец модного Бродвейского ресторана заявлял, что именно он начал использовать сливочный сыр, чтобы приготовить чизкейк. До этого в классический рецепт вместо сыра входил творог. Расскажем пошагово, как приготовить домашний чизкейк «Нью-Йорк».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории344,23кКал
Белки5,37грамм
Жиры25,23грамм
Углеводы24,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 5 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржа и начинки

300 г
100 г
1 г
600 г
150 г
200 мл = 200 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для украшения

4 долька = 24 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заменить сливки на менее жирные, сахар на тросниковый. Но в этом случае чизкейк очень сильно потеряет во вкусе. А также в консистенции.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте масло, чтобы оно стало мягким. Измельчите печенье. Приготовьте блендер. Достаньте форму для запекания, застелите промазанной маслом пекарской бумагой. Натрите шоколад на мелкой терке. Вымойте ягоды. Подготовьте миску для сырной смеси, емкость для водяной бани. Перед началом готовки достаньте продукты из холодильника за 30 минут. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Приготовьте корж. В измельченное печенье добавьте сливочное масло и мускатный орех, разотрите все в однородную смесь. Должна получиться сыпучая масса. Ровным слоем распределите ее на промасленную пекарскую бумагу в форме для запекания. Утрамбуйте донышком стакана. Оставьте небольшие бортики для начинки. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Достаньте и остудите.

Шаг 2

Пока корж остывает, подготовьте сырную смесь. Выложите в глубокую миску сыр, ваниль и сахар, хорошо перемешайте блендером на небольшой скорости. По одному вбейте в начинку яйца и влейте чайную ложку лимонного сока, продолжая хорошенько все перемешивать уже вручную. Добавьте сливки. Ни в коем случае не взбивайте, но хорошо перемешайте.
Не взбивайте начинку, иначе в ней появятся воздушные пузыри, и чизкейк получится дырявым.

Шаг 3

Приготовьте чизкейк. Достаньте остывший корж. Распределите на него сырную смесь. Разровняйте. Слегка встряхните, чтобы выгнать пузырьки. На дно духовки поставьте жаропрочную емкость с водой. Поставьте чизкейк в духовку на 200 градусов. Запекайте 15 минут. Убавьте температуру до 110 градусов и запекайте еще 90 минут.

Шаг 4

Выключите духовку и оставьте чизкейк остывать в закрытой печи минут 30.

Шаг 5

Затем оставьте при комнатной температуре еще на 60 минут. После этого уберите в холодильник на ночь.
Чизкейк не должен зарумяниться. Он готов, если центр слегка подрагивает при потряхивании формы. Блюдо любит, когда за ним подглядывают в процессе запекания. Раз в 10 минут смотрите в духовку через стекло. Верх начинки не должен приподниматься и трескаться — это признак, что его передержали. Обязательно охлаждайте чизкейк постепенно! Он не любит резких перепадов температур.

произвести впечатление

Подать чизкейк можно, украсив его тертым шоколадом и корицей. Также очень хорошо подходят к этому десерту свежие ягоды. Например, клубника или малина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, сыр маскарпоне для этого рецепта не подойдет, лучше отдать предпочтение сливочному творожному сыру.
09.04.24 в 14:40
Анастасия
Здравствуйте, чем лучше заменить сыр филадельфия? Маскарпоне или креметте?
06.04.24 в 10:25
Редактор Food.ru
Олеся, лимонный сок добавляется в крем, мы скорректировали текст рецепта :)
13.12.23 в 09:59
Олеся Н.
В каком моменте здесь используется лимонный сок? В списке продуктов он есть, а в рецепте нет
08.12.23 в 15:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении