13 простых десертов из рисовой муки
/ Для тех, кто не переносит глютен или хочет сбросить вес
Десерты из рисовой муки особенно популярны в азиатских странах, где и появился рис. В перемолотых до порошка зернах практически нет глютена, поэтому вкусную выпечку из этого продукта рекомендуют аллергикам, детям и тем, кто придерживается какой-либо диеты. Из рисовой муки делают не только японские моти, китайские рисовые блины или танъюань. Редакция Food.ru составила подборку 13 рецептов блюд, которые можно приготовить дома.
1. Домашнее печенье
Готовьте ванильное печенье из кукурузной и рисовой муки, добавив молотую корицу для аромата, по желанию положите мускатный орех, кардамон или цедру лимона. Печенье получается хрустящим снаружи и чуть мягким внутри. Храните его в стеклянной герметичной банке.
Печенье с кукурузой и рисовой мукой2. Бананово-рисовый десерт
Приготовление этого вкусного десерта займет у вас всего десять минут. Вам понадобятся: рисовая мука, яйца, бананы и разрыхлитель. В рецепте нет сахара — небольшая сладость достигается за счет фруктов. Подавайте со сгущенным молоком или вареньем.
Взбивайте ингредиенты миксером при приготовлении выпечки и десертов из рисовой муки, чтобы тесто получилось более воздушным.
Бананово-рисовый десерт3. Сметанные кексы с какао
Еще один интересный рецепт выпечки из рисовой муки. В тесто добавьте сметану и пшеничную муку — так кексы получатся воздушными. Замените какао-порошок на растопленный молочный шоколад, чтобы сделать выпечку вкуснее и ароматнее. По желанию добавьте фундук или грецкие орехи.
Сметанные кексы с какао и рисовой мукой4. Моти
Классический японский десерт из рисовой муки. Из клейкого теста сделайте шарики и положите начинку: творожную, ягодную. Если готовите в первый раз, то лучше выбрать желейный наполнитель, который не выльется при лепке из тонкого теста. Для моти используйте натуральный краситель. Подавайте десерт охлажденным.
Моти с начинкой5. Блины
Если у вас аллергия на глютен, но вы любите блины, то приготовьте их по этому рецепту. Они без яркого вкуса риса, практически не отличаются от классических из пшеничной муки. Из ингредиентов понадобятся рисовая мука, молоко и яйца. Подавайте блины со слабосоленым лососем или сладкой начинкой на завтрак.
Блины из рисовой муки на молоке6. Чак-чак
Приготовьте знаменитый татарский десерт чак-чак из рисовой муки. В рецепте есть сода, которая при слишком большом количестве может придавать мыльный вкус, поэтому рекомендуем заменить ее на разрыхлитель. Из теста сделайте маленькие прямоугольники и обжарьте их в кокосовом масле вместо растительного — так будет полезнее. Следите, чтобы чак-чак не подгорел. В конце полейте эвкалиптовым или липовым медом.
Десерт «Чак-чак» из рисовой муки с медом7. Маффины
Приготовьте по нашему рецепту маффины из рисовой муки. Выпечка получается нежной, с воздушной структурой. Используйте ванильный сахар, чтобы сделать десерт ароматнее. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вместо клубники добавьте в тесто какао-порошок или лимонную цедру. Выпекайте в силиконовых формах.
Маффины из рисовой муки с клубникой8.Банановые панкейки
Панкейки отличаются от оладий тем, что в них нет дрожжей и потому отсутствует кисловатый вкус. По рецепту взбейте яичный белок с солью и только потом добавляйте в тесто. Банан придает десерту сладость и делает структуру панкейков нежнее. При подаче полейте медом или сгущенным молоком.
Банановые панкейки на рисовой муке9. Блинный торт
Если вы придерживаетесь здорового питания, приготовьте этот низкокалорийный торт. Испеките блины из рисовой муки, ряженки и яиц. Уложите их слоями, смажьте сметаной или сметанным кремом. По желанию можете заменить на крем-чиз или медовый крем. Блинный торт станет отличным десертом на праздник.
Блинный ПП тортик на рисовой муке10. Кокосовое печенье
Это хрустящее печенье достаточно сытное. За счет разрыхлителя тесто получается не слишком клейким. Замените сливочное масло на кокосовые сливки, чтобы сделать десерт менее калорийным, а аромат насыщеннее. Рекомендуем хранить домашнее печенье не более двух недель.
Кокосовое печенье на рисовой муке11. Торт «Панчо» на кефире
Этот торт появился в начале 2000-х и быстро стал популярным. Мы предлагаем испечь его по нетрадиционному рецепту с более полезными ингредиентами. Приготовьте тесто для бисквита из рисовой и пшеничной муки, кефира, яиц, разрыхлителя и какао-порошка. В классическом рецепте для крема смешивают сметану, сахарную пудру и жирные сливки, которые мы предлагаем заменить на мягкий творог.
Торт «Панчо» на кефире и рисовой муке12. Рисовые вафли
Вафли из рисовой муки по вкусу почти не отличаются от тех, что из пшеничной. В составе есть изюм, но вместо него можно положить тертое яблоко или банан. По желанию добавьте немного протеина, чтобы увеличить количество белков в десерте. Смажьте электровафельницу не растительным маслом, а кокосовым. Вафли идеально подойдут на завтрак.
Рисовые вафли13. Кексы на кокосовых сливках
Эта выпечка из рисовой муки низкокалорийная и подойдет тем, кто на диете. За счет небольшого количества жирных кокосовых сливок тесто получается влажным. Добавьте кокосовую стружку и измельченный миндаль, чтобы сделать выпечку вкуснее. Подавайте кексы с кокосовой карамелью.
Кексы на кокосовых сливках из рисовой мукиЧто можно сделать?
Получить рисовую муку самостоятельно дома при наличии хорошего кухонного комбайна. Для этого подойдет любой белый или бурый рис.
Почитайте еще о том, что можно приготовить из разных видов муки:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.















