Моти из рисовой муки на десерт

Моти из рисовой муки на десерт

Всегда хотела приготовить настоящие японские моти, но боялась не справиться. Оказалось, что это не так сложно и очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории260,37кКал
Белки2,66грамм
Жиры6,55грамм
Углеводы49,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать клейкую рисовую муку с сахаром. Все это можно смешать в сковородке или ковшике. Главное, чтобы было антипригарное покрытие.
Для начала нужно эмоционально приготовиться к тому, что это будет не самый простой процесс.

Шаг 2

Далее туда нужно добавить молоко. Все хорошо размешать и поставить на маленький огонь. Закрыть крышкой и подождать 3 минуты, пока тесто схватится.
Для удобства краситель я добавила в молоко. Краситель может быть любой, я взяла красный.

Шаг 3

Когда тесто схватится, все хорошо перемешать, не выключая плитку. Когда масса станет липкой и будет похожа на тесто, выключить огонь и накрыть крышкой. Переложить на тарелку, накрыть пленкой и дать остыть (примерно на 20 минут).
Если будете перекладывать в другую емкость, посыпьте ее кукурузным крахмалом, чтобы не прилипло.

Шаг 4

Пока тесто остывает, сделать начинку из маскарпоне с сахарной пудрой.

Шаг 5

Для удобства начинку положить в кондитерские пакетики. Второй пакет — варенье из смородины.

Шаг 6

Когда тесто остынет, посыпать доску кукурузным крахмалом, потому что тесто сильно липнет. Разделить его на 10 кусочков. Взять один кусочек, раскатать небольшой кружочек.

Шаг 7

Добавить начинку и сформировать наше моти (как хинкали). С первого раза может не получиться, но с каждым разом результат будет все лучше и лучше!

Шаг 8

Поставить в холодильник на 20 минут. Можно подавать. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина М.
Ужас. Ничего не получилось. Надо уточнять какую муку брать.
01.11.24 в 18:31
Азалия К.
не очень но можно попробовать там клейкая рисовая мука нужна
08.05.24 в 12:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении