Японские пирожные «Моти»

Японские пирожные «Моти»

Первые записи об этом блюде появились в 8 веке. Тогда «Моти» считались десертом для зажиточных людей, потому что для их приготовления был необходим особенный вид риса, который, по сравнению с обычным, выращивали гораздо реже. Интересно также, что «Моти» приписывали и целебные свойства. Дело в том, что в Японии очень ценились крепкие зубы и считалось, что от их состояния зависит общее здоровье человека. Для укрепления зубов «Моти» высушивали, чтобы пирожные стали твердыми, и ели в таком состоянии.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,29кКал
Белки2,32грамм
Жиры3,44грамм
Углеводы48,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

100 г
140 г
200 мл = 200 г
100 г

Для начинки и подачи

100 г
2 ст. л. = 60 г
4 шт. = 100 г
1 шт. = 75 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность десерта, вместо сахара используйте сахарозаменитель. Например, стевию или аспартам.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите клубнику и киви. Киви нарежьте средними кусочками.

Шаг 1

Приготовьте 3 вида начинки. Для первой начинки раскрошите печенье, смешайте с шоколадно-ореховой пастой и слепите шарики с ягодой клубники в центре. Для этой начинки используйте половину всех ягод. Вторая начинка — это оставшаяся половина клубники. Для нее также понадобятся целые ягоды. Третья начинка — это нарезанное киви.

Шаг 2

Сделайте тесто. Добавьте в миску сахар, рисовую муку и воду, смешайте до однородной массы и отправьте в микроволновку на 3-5 минут.
Если хотите впечатлить гостей, перед тем, как отправлять в микроволновую печь, разделите тесто на 3 части и добавьте в каждую из порций пищевой краситель. Одно тесто оставьте белым, второе красным и третье — зеленым.

Шаг 3

Приготовьте пирожные. Посыпьте противень, стол или любую другую поверхность, куда будете складывать готовые моти, кукурузным крахмалом. Возьмите тесто и оторвите кусок. У вас должны получиться ровные куски для каждого пирожного. Помните в руках, формируя небольшую лепешку, положите начинку и заверните края теста, формируя шарик.

произвести впечатление

Чтобы сделать десерт более сладким, перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 43 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(10)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина К.
Я в шоке! Раньше я мечтала поехать в ресторан CHICKO а теперь могу в любое время сделать дома)))
26.10.24 в 13:14
Редактор Food.ru
Мария, спасибо, что обратили внимание, мы заменили вид муки в списке продуктов :)
16.08.24 в 11:42
Мария О.
Тут нужно уточнить, что мука должна быть из клейкого риса, обычная рисовая мука не подойдёт!
15.08.24 в 13:31
Лейсан Н.
Рецепт не рабочий! Делала по рецепту, но моти не получились, а от них осталась одна крахмальная жижа! Можно было подробнее написать рецепт. На брак потратила и извела, время и ингредиенты!!! Можно было лучше!
06.06.24 в 19:55
Редактор Food.ru
Соня, вы можете использовать для начинки любую шоколадную, ореховую пасту или урбеч :)
09.10.23 в 19:20
Соня
а можно делать без нутеллы?
09.10.23 в 07:55
Вероника
тесто нужно накрывать пленкой и сделать там дырочки и поставить в микроволновку на 45 сек, сделать так несколько раз помешивая
18.06.23 в 07:31
Редактор Food.ru
Диана, более подробно о том, как замесить тесто для моти мы написали в нашей статье: https://food.ru/articles/4371-chto-takoe-moti. Не расстраивайтесь, десерты из рисового теста всегда приготавливается непросто, они требуют практики и терпения :)
20.03.23 в 09:13
диана К.
У меня вообще не получилось тесто
19.03.23 в 15:55
Мария Б.
Нужно закрывать тесто плёнкой, отправляя его в микроволновку, а также иногда доставать и помешивать, пока оно не станет достаточно вязким
12.01.23 в 11:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении