16 мая 2021

Японский традиционный десерт «Моти»

«Моти» — традиционные японские рисовые пирожные. Попробуйте это уникальное восточное лакомство с простым рецептом. Легкие и нежные, с непривычным и оригинальным вкусом и начинкой из мороженого и ягод. Пусть в вашем меню появится японский колорит.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,41кКал
Белки1,99грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы44,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

180 мл = 180 г
50 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
1.5 ст. л. = 45 г
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разведите пищевой краситель в воде.

Шаг 1

Рисовую муку смешайте с сахаром, влейте окрашенную воду и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и подогрейте в СВЧ в течение минуты. Полученную смесь перемешайте и вновь отправьте подогреваться на 1 минуту.

Шаг 2

Небольшую часть теста тонко раскатайте на поверхности, присыпанной крахмалом, в центр выложите начинку из ягод и мороженого и сформируйте моти. Охладите в течение 30 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 30 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Аня К.
пипец как не вкусно. Японцы надеюсь простят. Идеально придерживалась рецепта, но потом просто 😱💀
02.05.24 в 13:21
Аня К.
супер. было тяжело но я справилась! 🫶🏻
30.04.24 в 16:43
Сонечка Г.
вкусно но тяжело делать шарики
22.04.24 в 13:02
Ирина М.
Очень класный рецепт, все советую 😍
19.01.24 в 10:33
Редактор Food.ru
Арина, мы не рекомендуем заменять один крахмал на другой, так как картофельный образует несколько другую текстуру, нежели кукурузный :)
19.09.23 в 10:19
Арина М.
Подскажите, а можно вместо кукурузного крахмала картофельный?
19.09.23 в 09:47
Ясмина К.
Очень легко советую😍😍😍
24.06.23 в 09:57
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении