Как сварить щавелевый суп
/ Инструкция от Food.ruЩавелевый суп — полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Приготовить его просто: на помощь придет пошаговый рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Рассказываем, как сварить классический щавелевый суп с курицей и яйцом.

Как выбрать ингредиенты
Для приготовления витаминного супа вам потребуются простые ингредиенты:
- щавель;
- курица, для диетического варианта идеально подойдет грудка;
- овощи;
- яйцо;
- черный молотый перец;
- соль;
- растительное или сливочное масло.
В классическом варианте супа используются морковь, лук и картошка. Однако можно поэкспериментировать и добавить в блюдо любые овощи по вкусу.
Щавелевый суп нередко называют летним блюдом, однако готовить его можно в любое время года. Главное – в сезон первой свежей зелени заготовить листья щавеля впрок. Например, засолить в банках или нашинковать и отправить в морозилку. Щи из такого щавеля можно варить не только летом, но и зимой.
Пошаговый способ приготовления щавелевого супа
Приготовить блюдо легко, если делать это пошагово. Сначала готовится куриный бульон для супа. Для этого курица помещается в холодную воду и варится до готовности около часа.
Совет
Чтобы блюдо получилось полезным, первый бульон можно слить, а мясо промыть.
В бульон добавляются нарезанные овощи. Из лука и моркови можно приготовить зажарку, чтобы суп вышел более наваристым и ароматным. Главный ингредиент кладется в самом конце: щавель не нужно варить более пяти минут.
Для украшения щавелевого супа традиционно используется куриное яйцо. Его нужно заранее сварить вкрутую, а затем очистить, разрезать пополам и поместить половинку в тарелку. Подается такой зеленый супчик обычно со сметаной.
Витаминный щавелевый суп с курицей и яйцомЧто можно сделать?
Разнообразить рацион полезными и вкусными супами из овощей: рецепты можно чередовать, чтобы меню было нескучным.
Узнайте, какие еще супы можно приготовить:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Как приготовить глазированные сырки
Глазированные сырки впервые появились в СССР в 1930-х. По вкусу оно напоминало творожную пасху и подавалось без глазури. Массовое производство привычного нам продукта было налажено в 1953 году. Чаще всего выпускали сырки двух видов — ванильные и с какао. Их заворачивали в фольгу, такая упаковка позволяла хранить десерт до трех дней. Сейчас ассортимент творожных сырков гораздо шире, но самые полезные и вкусные — сделанные в домашних условиях. Рассказываем, как их приготовить.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
Простые рецепты выпечки с тыквой
Яркая, нарядная и полезная тыква — самый осенний продукт. Приготовить из нее можно практически все — от пряных супов и наваристых рагу до ароматного варенья и цукатов. Отдельно стоит упомянуть выпечку с тыквой. Оранжевая мякоть придает ей не только приятный вкус, но и необычный цвет. Рассказываем, какие простые рецепты выпечки с тыквой стоит попробовать.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Видеорецепт: печенье с финиками
Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood поделилась рецептом нежного печенья, напоминающего по вкусу знаменитый итальянский десерт бискотти. В отличие от оригинала, блюдо автора остается мягким и нежным, поэтому станет отличным дополнением для любого чаепития. Приготовьте это печенье и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.
как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и вялеными томатами
В последнее время салаты все чаще выступают в роли самостоятельного блюда, а не просто дополнения к основному. Кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_ рассказала, как приготовить салат с курицей и вялеными томатами. Попробуйте повторить этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для легких обедов и ужинов.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.