Витаминный щавелевый суп с курицей и яйцом

Витаминный щавелевый суп с курицей и яйцом

Щавелевый суп — представляет собой первое блюдо, главным компонентом которого является щавель, шпинат или сельдерей, а в качестве дополняющих ингредиентов выступает мясо, овощи или рис. Суп со щавелем имеет умеренную кислинку и освежающий аромат, достигаемый за счет большого количества свежей зелени в блюде. Помимо отличных вкусовых качеств, суп содержит большое количество питательных веществ, что делает его по-настоящему полезным и благотворно действующим на организм.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории40,58кКал
Белки2,58грамм
Жиры2,42грамм
Углеводы2,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 180 г
15 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы щавелевый суп с курицей был вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежее мясо птицы с хорошим видом и запахом. Отдавай предпочтение местным овощам, выращенным без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. С куриного мяса удалите кожу и кости, промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Овощи очистите от кожуры и помойте от грязи.

Шаг 1

В кастрюлю для супа наберите воду, опустите туда куриное мясо и поставьте на плиту. Доведите бульон до кипения, опустите в него целую луковицу и продолжайте варить бульон в течение 30 минут до готовности. Очищенную морковь нарежьте соломкой среднего размера, картофель нарежьте кубиком, щавель мелко нарубите.

Шаг 2

По мере готовности бульона уберите из него лук, опустите картофель и продолжайте варить его еще 10-15 минут. Затем присоедините к бульону морковь и варите в течение 10 минут. После присоедините к супу щавель, доведите его до кипения и, уменьшив огонь, варите еще 5 минут. В конце суп посолите и поперчите по вкусу, бросьте кусочек сливочного масла для усиления аромата и мягкости вкуса и уберите с огня.

произвести впечатление

Готовый щавелевый суп разлейте в порционные тарелки, украсьте измельченным яйцом и мелкорубленной зеленью укропа или петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении