7 рецептов для аэрогриля
/ От закуски до десертаВпервые представленный компанией Philips в 2010 году, аэрогриль быстро завоевал популярность и занял достойное место среди кухонных приборов. Для приготовления блюд в аэрогриле используется специальная технология, которая позволяет готовить продукты благодаря потокам горячего воздуха. Блюда получаются менее калорийными из-за минимального использования жира, а пища — полезной для здоровья. Собрали 7 интересных рецептов для аэрогриля от легкой фуршетной закуски до картофеля, курицы и кабачков.

Меньше жира — больше пользы
Аэрогрили снижают в блюдах содержание жира: в жареных продуктах его много, потому что готовятся они в масле, которое поглощается пищей. Каждый грамм жира равен 9 калориям, тогда как белки и углеводы составляют 4 калории на грамм.
Рецепты для обычной фритюрницы требуют примерно в 30-50 раз больше масла, чем рецепты для аэрогриля.
Сколько калорий экономит аэрогриль по сравнению с фритюрницей?
Калорийность блюд в аэрогриле и обычной фритюрнице:
- жареный картофель: 226/230 ккал;
- куриная грудка: 130/260 ккал;
- куриные наггетсы: 120/296 ккал;
- рыба и жареный картофель: 600/1087 ккал;
- луковые кольца: 176/411 ккал.
Рецепты для аэрогриля
1. Орехи в аэрогриле
Многие избегают орехов кешью из-за их жирности. Но они содержат намного меньше жира, чем большинство орехов, и в основном это полезные ненасыщенные жиры. Они помогают снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца, содержат витамин Е, пантотеновую кислоту и кальций.
Орешки кешью со специями2. Полезный картофель
Одно из самых популярных блюд жареный картофель имеет известные всем недостатки: при традиционных способах приготовления получается калорийным. Благодаря использованию аэрогриля блюдо становится не только более полезным, но и облегчается процесс приготовления.
Жареный картофель3. Диетический шницель
Говяжий шницель с начинкой из сыра и ветчины — замечательное блюдо, но процесс приготовления довольно сложен. Да и легким для желудка его не назовешь. Все меняется, если использовать аэрогриль и филе куриной грудки вместо говядины. В результате получается быстрое и вкусное блюдо, которое не перегружает желудок: минусы убираем, плюсы оставляем и наслаждаемся.
Кордон блю4. Фаршированные кабачки
Всем хороши фаршированные кабачки, жаль только, что в духовке их приходится готовить достаточно долго. При этом образуется много дыма, не всякая вытяжка справится. Но все меняется, если готовить их в аэрогриле.
Кабачки, фаршированные сыром и ветчиной5. Курица в специях
Обязательно попробуйте приготовить в аэрогриле это культовое блюдо американского фастфуда. Получится не только быстро и вкусно, но и не слишком калорийно.
Куриные грудки в панировке6. Морковь в беконе
Прекрасное фуршетное блюдо, способное удивить даже искушенных гурманов. Неожиданное сочетание продуктов, которые нечасто встречаются вместе, порадует не только взрослых, но и детей.
Морковь, обернутая беконом7. Шоколадное пирожное
Да, вы правильно прочитали: пирожные, запеченные в аэрогриле. Да еще какие — популярнейшие брауни. Без аэрогриля процесс их приготовления достаточно сложен, но прибор многое упрощает.
Пирожное брауниЧто можно сделать?
Налить в чашу аэрогриля немного горячей воды или поставить блюдце с жидкостью. Это поможет не пересушить блюдо горячим воздухом.
Узнайте, какие еще блюда можно приготовить с помощью домашних приборов:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Как приготовить глазированные сырки
Глазированные сырки впервые появились в СССР в 1930-х. По вкусу оно напоминало творожную пасху и подавалось без глазури. Массовое производство привычного нам продукта было налажено в 1953 году. Чаще всего выпускали сырки двух видов — ванильные и с какао. Их заворачивали в фольгу, такая упаковка позволяла хранить десерт до трех дней. Сейчас ассортимент творожных сырков гораздо шире, но самые полезные и вкусные — сделанные в домашних условиях. Рассказываем, как их приготовить.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
Простые рецепты выпечки с тыквой
Яркая, нарядная и полезная тыква — самый осенний продукт. Приготовить из нее можно практически все — от пряных супов и наваристых рагу до ароматного варенья и цукатов. Отдельно стоит упомянуть выпечку с тыквой. Оранжевая мякоть придает ей не только приятный вкус, но и необычный цвет. Рассказываем, какие простые рецепты выпечки с тыквой стоит попробовать.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Видеорецепт: печенье с финиками
Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood поделилась рецептом нежного печенья, напоминающего по вкусу знаменитый итальянский десерт бискотти. В отличие от оригинала, блюдо автора остается мягким и нежным, поэтому станет отличным дополнением для любого чаепития. Приготовьте это печенье и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.
как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и вялеными томатами
В последнее время салаты все чаще выступают в роли самостоятельного блюда, а не просто дополнения к основному. Кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_ рассказала, как приготовить салат с курицей и вялеными томатами. Попробуйте повторить этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для легких обедов и ужинов.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.