Куриные грудки в панировке

Куриные грудки в панировке

Сочное нежное куриное мясо внутри и ароматная пряная хрустящая корочка снаружи — именно такими получаются кусочки куриной грудки в панировке, приготовленные в аэрогриле. Немного времени на подготовку и всего 15 минут на обжарку — и самое знаменитое блюдо североамериканского фастфуда готово на домашней кухне. Пряности для панировки можно подобрать по вкусу, сделав курицу острее или более нежной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,92кКал
Белки18,44грамм
Жиры4,27грамм
Углеводы7,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

550 г
4 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 14 г

Для подачи

2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте толстыми полосками. Яйца помойте, отделите белки от желтков. Застелите корзину аэрогриля пергаментом, разогрейте аэрогриль до 180°C.

Шаг 1

Приготовьте панировку. В глубокой тарелке или большой миске смешайте муку, соль, чеснок, лук и перец. В другую посуду влейте яичные белки, хорошо взбейте венчиком и добавьте горчицу. В еще одной тарелке раскрошите кукурузные хлопья.

Шаг 2

Обжарьте куриные грудки. Кусочки куриной грудки сначала обваляйте в муке с пряностями, затем в яичных белках и, наконец, обваляйте в кукурузных хлопьях. Поместите запанированные кусочки в корзину аэрогриля и готовьте 15 минут при температуре 180° C.

произвести впечатление

Подавайте куриные грудки в панировке с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении