Куриные грудки в панировке

Куриные грудки в панировке

Сочное нежное куриное мясо внутри и ароматная пряная хрустящая корочка снаружи — именно такими получаются кусочки куриной грудки в панировке, приготовленные в аэрогриле. Немного времени на подготовку и всего 15 минут на обжарку — и самое знаменитое блюдо североамериканского фастфуда готово на домашней кухне. Пряности для панировки можно подобрать по вкусу, сделав курицу острее или более нежной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 148,92 кКал
Белки 18,44 грамм
Жиры 4,27 грамм
Углеводы 7,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

550 г
4 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 14 г

Для подачи

2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте толстыми полосками. Яйца помойте, отделите белки от желтков. Застелите корзину аэрогриля пергаментом, разогрейте аэрогриль до 180°C.

Шаг 1

Приготовьте панировку. В глубокой тарелке или большой миске смешайте муку, соль, чеснок, лук и перец. В другую посуду влейте яичные белки, хорошо взбейте венчиком и добавьте горчицу. В еще одной тарелке раскрошите кукурузные хлопья.

Шаг 2

Обжарьте куриные грудки. Кусочки куриной грудки сначала обваляйте в муке с пряностями, затем в яичных белках и, наконец, обваляйте в кукурузных хлопьях. Поместите запанированные кусочки в корзину аэрогриля и готовьте 15 минут при температуре 180° C.

произвести впечатление

Подавайте куриные грудки в панировке с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении