22 ноября 2021
Кордон блю

Кордон блю

Кордон блю — запанированный в сухарях мясной шницель с начинкой из сыра и ветчины — считается блюдом швейцарской кухни. Предположительно, когда-то это блюдо победило на конкурсе кулинаров, и Людовик XV вручил повару орден, который носили на синей ленте — оттуда и пошло название блюда. Обычно кордон блю готовится из телятины и жарится в большом количестве масла. Но если приготовить его из нежного филе куриной грудки в аэрогриле, он получится менее калорийным, а главное — очень быстрым.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,41кКал
Белки18,28грамм
Жиры15,22грамм
Углеводы5,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская, швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 60 г
3 ломтик = 51 г
2 ломтик = 36 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 40 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

5 шт. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку промойте, отделите 2 филе от костей. Помойте куриное яйцо. Ломтики сыра и 1 полоску бекона разрежьте пополам вдоль. Разогрейте аэрогриль до 200° C. Корзину аэрогриля застелите пергаментом.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Отбейте филе грудки курицы, пока кусочки не станут очень тонкими. Положите на одну половину каждого филе 1,5 ломтика бекона, половину ломтика сыра и кусочек сливочного масла. Сложите мясо курицы, чтобы оно покрыло бекон и сыр.

Шаг 2

Запанируйте филе. В отдельной миске взбейте яйцо, приправьте солью и перцем. Выложите панировочные сухари на тарелку. Обмакните филе с начинкой в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 3

Обжарьте кордон блю. Запанированные шницели обмакните в масло или смажьте маслом с помощью силиконовой кисти, затем выложите на пергамент в корзину аэрогриля. Готовьте 10 минут с одной стороны, затем переверните и продолжайте готовить еще 5 минут с другой стороны.

произвести впечатление

Подавайте кордон блю в качестве основного блюда с оливками и любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении