22 ноября 2021
Пирожное брауни

Пирожное брауни

Легенду североамериканской кухни, шоколадное пирожное брауни готовят с конца XIX века, но с изобретением аэрогриля десерт стал гораздо доступнее кулинарам, плохо знакомым с кондитерским искусством. Теперь достаточно сделать тесто с растопленным шоколадом и маслом, а затем запечь его в подходящей форме в течение 15 минут. Результат гарантирован — брауни обязательно получится мягким, нежным, ароматным и очень шоколадным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории282,37кКал
Белки10,9грамм
Жиры18,35грамм
Углеводы31,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
13 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 60 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
5 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Поломайте на небольшие кусочки шоколад. Разогрейте аэрогриль в течение 3 минут до 155 градусов. Подготовьте форму для выпечки, подходящую для аэрогриля.

Шаг 1

Приготовьте тесто. На водяной бане растопите шоколад с маслом. Затем, также на водяной бане, нагрейте яйца с сахаром и добавьте к ним муку и ванильный сахар. Смешайте все ингредиенты друг с другом до однородной консистенции.

Шаг 2

Испеките брауни. Залейте получившуюся смесь в форму, подходящую для запекания в аэрогриле. Разровняйте тесто лопаткой при необходимости. Поместите форму в аэрогриль и готовьте в течение 15 минут при температуре 155 градусов.

произвести впечатление

Пирожное брауни остудите перед тем, как разрезать. Подавайте с чашкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении