10 октября 2021
Спагетти с сырным соусом

Спагетти с сырным соусом

Спагетти с сырным соусом настолько вкусное блюдо, что вряд ли кто-либо от него откажется. Главное, правильно приготовить спагетти, чтобы они получились не переваренными и не слипались. Для этого есть несколько секретов. Хорошо держат форму при варке макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Варить их следует в большом количестве воды. Пропорции такие: на 1 литр воды 100 г спагетти и чайная ложка соли (можно увеличить по вкусу). Готовый продукт не промывают, а лишь смешивают с маслом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории284,52кКал
Белки12,19грамм
Жиры18,1грамм
Углеводы18,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

100 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для соуса

200 мл = 200 г
200 г
1 ст. л. = 20 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, готовьте соус с молоком низкой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для спагетти с сыром. Сыр натрите на средней терке. Совет: Твердый или полутвердый сливочный сыр можно заменить плавленым.

Шаг 1

Подготовьте спагетти. Сварите продукт до полной готовности 8-10 минут. Воду слейте. Спагетти смешайте с растительным маслом.

Шаг 2

Сделайте сырный соус. Обжарьте на сухой сковороде муку. Тонкой струйкой влейте молоко, быстро помешивая. Комков не должно быть. Когда молочная смесь немного загустеет, всыпьте тертый сыр. Помешивайте до полного растворения сыра. Соедините с сушеной петрушкой, перцем и сливочным маслом. Дождитесь, когда масло растопится.

Шаг 3

Приготовьте спагетти с сырным соусом. Смешайте отварные макаронные изделия с горячим соусом.
Чтобы сырный соус получился насыщеннее, готовьте его со сливками или сметаной вместо молока.

произвести впечатление

Разложите спагетти с сырным соусом по тарелкам и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении