27 июля 2021
Паста «Альфредо» по-домашнему

Паста «Альфредо» по-домашнему

Паста «Альфредо» по-домашнему — блюдо итальянской кухни. Способов приготовления пасты — тысячи. Но «Альфредо» — это настоящий шедевр. Нежное куриное филе в сливочном соусе с пикантным вкусом пармезана и ароматом итальянских специй. Выбирайте свежее мясо курицы, жирные сливки, ароматный пармезан для приготовления блюда. Лапшу можно приготовить самостоятельно, но, чтобы приготовление не занимало много времени, используйте уже готовый продукт.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории288,84кКал
Белки14,74грамм
Жиры16,99грамм
Углеводы17,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
300 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 40 г
150 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
1.5 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло и сливки можно взять деревенские. Пармезан можно заменить российским или голландским сыром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Нарежьте кубиками куриную грудку, добавьте итальянские травы, соль и перец. Обжарьте курицу на сливочном масле до золотистой корочки и положите на тарелку.

Шаг 2

Приготовьте соус. В ту же сковороду, на которой обжаривали мясо, влейте сливки. Доведите до кипения. На крупной терке натрите пармезан. Добавьте в кипящие сливки пармезан вместе с творожным сыром. Всыпьте мускатный орех. Готовьте до расплавления сыра. Соус должен немного загустеть.

Шаг 3

Отварите пасту. В кипящей подсоленной воде отварите пасту 7-10 минут и слейте с готовых макарон воду. Выложите пасту к соусу. Добавьте обжаренную курицу. Перемешайте, немного прогрейте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Готовую пасту украсьте мелко порезанной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
Это великолепная паста!!!
09.04.24 в 05:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении