2 июня 2021

Пенне «Арабьята»

«Арабьята» или «Арабията» — традиционный итальянский соус, который готовится на основе томатов, оливкового масла, чеснока и перца чили. Также очень часто в соус кладут базилик. Соус принято подавать вместе с пастой пенне. Отсюда и название блюда «Паста Арабьята». Также для блюда можно использовать спагетти, фузилли и другие виды пасты. Блюдо очень простое и изысканное. Оно отлично подойдет для романтического или званого ужина.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории271,96кКал
Белки7,3грамм
Жиры9,2грамм
Углеводы38,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
2 шт. = 30 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте пасту без глютена.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок. Налейте воду в кастрюлю, посолите и поставьте на огонь. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте тонкими пластинками чеснок. Удалите семена из перца чили и нарежьте его.

Шаг 2

Опустите пасту пенне в воду и отварите 5-7 минут до состояния «аль денте». Готовую пасту откиньте на дуршлаг.
Если вы варите пасту не впрок, то промывать ее не нужно.

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте чеснок и перец чили на среднем огне 1-2 минуты. Добавьте в сковороду томаты в собственном соку, перемешайте и тушите до загустения.

Шаг 4

Добавьте отварную пасту пенне. Перемешайте и потушите еще 1-2 минуты, чтобы соус покрыл пасту. Выложите пенне арабьята на тарелку и украсьте листьями базилика. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к пасте тертый пармезан.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении