Как украсить капкейки на Новый год
/ Лучшие варианты кремовИдеальный десерт к праздничному столу — какой он? Это большой бисквитный торт или мороженое в креманках? Предлагаем испечь капкейки — маленькие нарядные кексы, которые удобно есть и легко готовить. Их, кстати, можно сделать новогодними. Рассмотрим варианты украшения капкейков вместе с Food.ru.
Непростое украшение
Капкейк в переводе с английского — «пирог размером с чашку». Такие небольшие тортики очень удобны для подачи и сервировки: их легко разделить на порции, взять с собой как презент коллегам и друзьям. Капкейки очень просто печь, а вот украсить их по-новогоднему — задача посложнее.
Идеальная идея для украшения — крем. С одной стороны, он добавит внешней красоты, с другой — сделает интереснее вкус бисквитной основы.
Какой крем выбрать? Лучше остановиться на вариантах, которые хорошо держат форму. В этом их основное отличие от тех кремов, которые используют для начинки и прослойки. Нас интересует крем как украшение, поэтому он должен держать форму и дополнять вкус теста, а не пропитывать его.
Будьте готовы к тому, что украшать капкейки — непростая задача, и в первые несколько раз у вас получится не элегантная шапочка, а нечто бесформенное. Это нормально: немного практики и вы научитесь декорировать не хуже профессиональных кондитеров.
Масляный крем
Крем из масла — классический вариант для оформления кондитерских изделий. Розочки и бантики из масляной основы выбирали как украшение тортов и пирожных еще дореволюционные кондитеры. И сегодня это простой, но надежный способ приготовить крем для капкейков. Из масла, сахара и белка получается смесь, которая отлично держит форму и радует вкусом.
Кстати
Масляный крем можно заморозить, если приготовили большую порцию.
Взбитые сливки
Украсить десерт взбитыми сливками — всегда хорошая идея. Этот продукт хорошо держит форму, его удобно наносить, он идеально сочетается с разными бисквитными основами.
Взбитые сливки можно купить в супермаркете в Москве и других городах, а можно приготовить дома. Для этого нужно хорошо взбить сливки 33% жирности с сахарной пудрой до состояния пиков. Пошаговый рецепт с фото этого лакомства можно найти на Food.ru
Крем-чиз
Вкусный, в меру сладкий, чуть соленый с приятным привкусом сливочного сыра — крем-чиз подарит десерту утонченные нотки ресторанного блюда.
Этот вариант хорошо подойдет для домашней выпечки, так как легко готовится всего из трех ингредиентов: сливочного сыра, масла и сахара.
В крем можно добавить любой краситель, благодаря чему получится набор капкейков любого цвета. Сверху капкейк можно украсить с помощью разноцветной посыпки, колотых орехов, шоколадной крошки и другого мелкого декора.
Что купить
Чем красивее результат вы хотите получить, тем больше кулинарных инструментов вам может пригодиться на кухне. В специализированных магазинах сегодня представлено много разной утвари.
Чтобы готовить красивые торты, пирожные, кексы и капкейки, советуем приобрести:
- кулинарный мешок;
- шприц с насадками для нанесения крема;
- формочки, чтобы печь кексы, в виде сердечек или звездочек;
- сито для элегантного распределения сахарной пудры или порошка какао;
- стеки и скребки, которые понадобятся в работе с мастикой.
Что можно сделать?
Украсить не только капкейки, но и другую сладкую выпечку. Поймать вдохновение можно в интернете, там же найти новые идеи. Соцсети подскажут рецепт красивого новогоднего десерта. Попробуйте приготовить печенье в виде рождественских героев, кекс в виде Санты или елочку из маршмеллоу.
А все продукты для рецептов можно заказать в «Перекрёстке»: на сайте или в приложении. Сложите ингредиенты в корзину — и через час курьер привезет все необходимое.
Узнайте больше о новогодней выпечке:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы