13 сентября 2021
Взбитые сливки

Взбитые сливки

Несмотря на появление множества аналогов на основе обезжиренного творога или растительных продуктов, натуральные взбитые сливки с их неподражаемым нежным вкусом остаются вне конкуренции. Кремы для тортов, украшения для фруктовых десертов, пышные «шапочки» для молочных и даже алкогольных коктейлей — взбитые сливки могут понадобится в самых разных случаях. И приготовить их можно быстро и довольно просто в ломашних условиях.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,47кКал
Белки2,31грамм
Жиры22,19грамм
Углеводы10,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 мл = 300 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

100 мл = 100 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы взбитые сливки получились вкусными и полезными, используйте свежие молочные продукты, прошедшие необходимый санитарный контроль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Охладите сливки в холодильнике в течение 2-3 часов. Просейте сахарную пудру или перебейте ее блендером, чтобы не было комков. Приготовьте миску для взбивания и миксер. Переберите и отделите от веточек чернику для подачи.

Шаг 1

Начните взбивать сливки. Перелейте сливки в миску для взбивания и начните взбивать миксером на малой скорости. Постепенно увеличивайте скорость и следите за тем, как густеют сливки.
Можно добавить к сливкам экстракт ванили, корицу, стружку кокоса и другие добавки для вкуса.

Шаг 2

Добавьте сахарную пудру. Как только сливки начнут густеть, постепенно, продолжая взбивать, всыпьте к ним сахарную пудру. Взбивайте, пока сливки не загустеют до консистенции крема и не перестанут спадать с насадки для миксера. Сразу после приготовления подержите взбитые сливки в холодильнике 1-2 часа.
Старайтесь взбивать сливки не слишком долго, иначе они получатся комковатыми.

произвести впечатление

Смешайте блендером в чаше охлажденное молоко и мороженое до однородности, затем добавьте свежую чернику и еще раз все перемешайте. Перелейте молочный коктейль в бокал с толстыми стенками и полейте взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении