Крем из масла

Чтобы приготовить масляный крем идеальной консистенции нужно взять сливочное масло без растительных добавок и жирностью минимум 82%. Оно обязательно должно быть комнатной температуры, иначе крем получится с неприятными крупинками.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
477,6 ккал
Белки
2,54 г
Жиры
38,59 г
Углеводы
32,76 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло, Белок куриного яйца
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порция
1
Сделать полезнее
Берите сливочное масло от проверенных производителей, гарантирующих использование только натуральных ингредиентов.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
За 1-2 часа до приготовления крема из масла необходимо достать главный ингредиент из холодильника. В момент взбивания сливочное масло должно быть комнатной температуры. Заранее отделите белки от желтков: яйцо разбейте пополам над емкостью и переливайте желток из одной скорлупы в другую. Белок сам стечет в емкость. Будьте аккуратны: если в массу попадет даже малое количество желтка, то масляный крем не взобьется до правильной консистенции.
начать готовить
1
Приготовьте белковую основу. Для начала добавьте в глубокую емкость белки, постоянно перемешивая, вводите сахар и ванильный сахар. Постоянно помешивая, нагрейте белки до растворения в них сахара. Оставьте белковую основу охлаждаться до комнатной температуры. Совет! Если белки свернулись, то массу можно выбрасывать.
2
Сделайте крем для торта из масла. Остывшую белковую основу в чаше взбейте до густой пены в течение 10-15 мин. Постепенно добавляйте лимонную кислоту для загустения массы. Только после этого маленькими порциями вводите сливочное масло. Готовый масляный крем должен получиться густым и перламутровым по цвету.
Совет
Если после приготовления десерта остался крем из масла, то просто заморозьте его до необходимости.