15 марта 2021
Крем из масла

Крем из масла

Чтобы приготовить масляный крем идеальной консистенции нужно взять сливочное масло без растительных добавок и жирностью минимум 82%. Оно обязательно должно быть комнатной температуры, иначе крем получится с неприятными крупинками.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории477,6кКал
Белки2,54грамм
Жиры38,59грамм
Углеводы32,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите сливочное масло от проверенных производителей, гарантирующих использование только натуральных ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

За 1-2 часа до приготовления крема из масла необходимо достать главный ингредиент из холодильника. В момент взбивания сливочное масло должно быть комнатной температуры. Заранее отделите белки от желтков: яйцо разбейте пополам над емкостью и переливайте желток из одной скорлупы в другую. Белок сам стечет в емкость. Будьте аккуратны: если в массу попадет даже малое количество желтка, то масляный крем не взобьется до правильной консистенции.

Шаг 1

Приготовьте белковую основу. Для начала добавьте в глубокую емкость белки, постоянно перемешивая, вводите сахар и ванильный сахар. Постоянно помешивая, нагрейте белки до растворения в них сахара. Оставьте белковую основу охлаждаться до комнатной температуры. Совет! Если белки свернулись, то массу можно выбрасывать.

Шаг 2

Сделайте крем для торта из масла. Остывшую белковую основу в чаше взбейте до густой пены в течение 10-15 мин. Постепенно добавляйте лимонную кислоту для загустения массы. Только после этого маленькими порциями вводите сливочное масло. Готовый масляный крем должен получиться густым и перламутровым по цвету.
Если после приготовления десерта остался крем из масла, то просто заморозьте его до необходимости.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении