Лучшие рецепты фаршированных шампиньонов

/ Как приготовить горячую закуску
Блюда из грибов традиционно занимают почетное место в русской кухне. Их солят и варят, жарят и тушат, запекают. Вспомнить старинные кулинарные секреты и приготовить, к примеру, рыжики в горшочке в наши дни сможет только самый удачливый грибник. На выручку придут шампиньоны, особенно королевские, напоминающие настоящие лесные грибы. Чем можно начинять крупные шляпки грибов и как приготовить в духовке самые вкусные фаршированные шампиньоны — в материале Food.ru.
Лучшие рецепты фаршированных шампиньонов / Как приготовить горячую закуску

Готовим в ленте бекона

Грибы и бекон — хорошее сочетание. Можно просто подать фаршированные шляпки в качестве порционной закуски или сопроводить их подходящим гарниром. Лента из бекона не только обогатит вкус, но и придаст интересный вид готовому блюду.
Не менее нарядные шампиньоны можно приготовить по другому рецепту. Здесь в качестве начинки используется нежный сливочный сыр в сочетании с пармезаном. Дополнительным вкусовым акцентом и украшением вновь выступает тонко нарезанный бекон.

Готовим с пармезаном и брынзой

Еще одно интересное и вкусное решение для праздничного стола — горячие шляпки грибов с пармезаном и брынзой. Для предварительной готовки и запекания в духовке потребуется немного времени, а начинка будет вкусной, сочной и пикантной.
Интересный факт
Первый труд, посвященный разведению шампиньонов, был опубликован в России в 1861 году. Автором руководства был Ефим Грачев, придумавший оригинальную теплицу для выращивания грибов. Произведенные в «грибном хозяйстве» шампиньоны при отправке на рынок помещались в отдельные небольшие плетеные корзинки, в каждой из которых было по шесть грибов.

Готовим «бочонки» с курицей

Из куриного филе и сыра можно сделать еще один хороший вариант вкусной начинки. Грибы, как и в других рецептах, лучше приобрести свежие и крепкие для опрятного и аппетитного вида готового блюда.
Приготовьте шампиньоны по этому пошаговому рецепту с фото:
Сочные и сытные фаршированные королевские шампиньоны можно приготовить также с куриным фаршем. Перед запеканием в духовке украшаем шляпки ломтиком сыра гауда и подаем с гарниром или в сольном варианте.
А в сезон свежих овощей можно приготовить вкусную начинку с баклажанами и кабачками.
Совет
Свежие шампиньоны не рекомендуется замачивать в воде, чтобы грибы не впитали лишнюю жидкость.

Что можно сделать?

Выбрать один из перечисленных способов приготовления, запечь в духовке и подать на стол нетрудную в изготовлении горячую и вкусную закуску. А можно усовершенствовать рецепт и приятно удивить гостей авторским блюдом в оригинальной подаче.
А чтобы не нести тяжелые пакеты из магазина, закажите продукты в мобильном приложении «Пятёрочка». 45 минут — и все необходимое привезут домой!

Узнайте, какие закуски приготовить просто и быстро:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении