Шампиньоны с брынзой и пармезаном

Шампиньоны с брынзой и пармезаном

Фаршированные шампиньоны с сыром — самая нежная горячая закуска для вашего стола. Шампиньоны с сыром могут подаваться как к горячим блюдам, так и к гарниру из риса, спагетти или картофеля. Блюдо сочное, с мягкой начинкой, оно просто тает во рту. Это горячее угощение оценят все, как за праздничным, так и за повседневным столом. Фаршированные шампиньоны просты в приготовлении, требуют немного времени для запекания, украсят ваш стол ярким сырным ароматом и свежим вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,25кКал
Белки8,37грамм
Жиры6,19грамм
Углеводы2,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
100 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
30 г
3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе жарки и запекания замените растительное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте грибы и зелень.

Шаг 1

Аккуратно удалите ножки шампиньонов, не задевая шляпки. Натрите на терке брынзу и пармезан.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте брынзу с измельченной зеленью и хорошо перемешайте. Получившейся начинкой наполните шляпки шампиньонов.

Шаг 3

Шампиньоны с начинкой переложите на противень для запекания, смазанный маслом. Сверху грибы посыпьте сыром пармезан. Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, оставьте запекаться на 10-15 минут.

Шаг 4

Готовые шампиньоны переложите на тарелку для подачи, украсьте свежей зеленью и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении