Шампиньоны с курицей и беконом

Шампиньоны с курицей и беконом

Фаршированные шампиньоны — сытная горячая закуска, с насыщенным вкусом бекона. Она может стать полноценным горячим блюдом и заменить обед или ужин. Шампиньоны могут подаваться как порционно, так и в общем блюде к гарниру из риса, спагетти или картофеля. Запеченные фаршированные шампиньоны станут украшением любого стола, они просты в приготовлении, в сочетании с начинкой порадуют оригинальным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,9кКал
Белки9,89грамм
Жиры10,04грамм
Углеводы2,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
600 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

10 г
3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе жарки и запекания замените растительное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте и просушите шампиньоны, заранее отварите и остудите куриное филе.

Шаг 1

Аккуратно удалите ножки шампиньонов, не повредив шляпки. Нарежьте вареную курицу на маленькие кусочки. В отдельной емкости смешайте курицу и сметану, добавьте к ним соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.

Шаг 2

Уложите шампиньоны на противень для запекания, предварительно смазанный маслом. Готовой начинкой наполните шляпки грибов.

Шаг 3

Каждый шампиньон оберните ломтиком бекона. Отправьте в духовку, разогретую до 190 ℃, запекайте в течение 15-20 минут.

Шаг 4

Готовые горячие шампиньоны переложите на тарелки для подачи. Украсьте свежим шпинатом или листьями зеленого салата и целыми или нарезанными помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении