Шампиньоны со сливочным сыром и беконом

Шампиньоны со сливочным сыром и беконом

Сытная горячая закуска из фаршированных шампиньонов с беконом может легко заменить полноценное горячее или салаты на вашем столе. Блюдо быстро готовится, получается сочным, с легким мясным ароматом и нежное на вкус. Можете подать его с гарниром как на праздничный, так и повседневный стол. Шампиньоны в порционной подаче хорошо сочетаются со свежими овощами и пряностями на ваш вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,04кКал
Белки13,89грамм
Жиры17,42грамм
Углеводы2,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
250 г
100 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

10 г
3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе жарки и запекания замените растительное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и просушите грибы.

Шаг 1

Аккуратно удалите ножки шампиньонов, не задевая шляпки. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Смешайте сливочный и твердый сыры, по желанию добавьте в начинку черный молотый перец или паприку для пикантности. Готовой начинкой наполните каждый гриб.

Шаг 3

Каждый шампиньон оберните ломтиком бекона. Уложите грибы с начинкой в посуду для запекания и отправьте запекаться в духовку на 15-18 минут при 190 ℃.

Шаг 4

Готовую закуску разложите на тарелки для подачи. Украсьте шампиньоны помидорами черри и свежей зеленью, например, шпинатом, зеленым салатом или рукколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении