Шампиньоны со сливочным сыром и беконом

Сытная горячая закуска из фаршированных шампиньонов с беконом может легко заменить полноценное горячее или салаты на вашем столе. Блюдо быстро готовится, получается сочным, с легким мясным ароматом и нежное на вкус. Можете подать его с гарниром как на праздничный, так и повседневный стол. Шампиньоны в порционной подаче хорошо сочетаются со свежими овощами и пряностями на ваш вкус.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
233,53 ккал
Белки
14,78 г
Жиры
18,51 г
Углеводы
1,89 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочный сыр, Пармезан
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Для украшения
Сделать полезнее
В процессе жарки и запекания замените растительное масло на оливковое.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно промойте и просушите грибы.
начать готовить
1
Аккуратно удалите ножки шампиньонов, не задевая шляпки. Твердый сыр натрите на крупной терке.
2
Смешайте сливочный и твердый сыры, по желанию добавьте в начинку черный молотый перец или паприку для пикантности. Готовой начинкой наполните каждый гриб.
3
Каждый шампиньон оберните ломтиком бекона. Уложите грибы с начинкой в посуду для запекания и отправьте запекаться в духовку на 15-18 минут при 190 ℃.
4
Готовую закуску разложите на тарелки для подачи. Украсьте шампиньоны помидорами черри и свежей зеленью, например, шпинатом, зеленым салатом или рукколой.