24 сентября 2021
Фаршированные шампиньоны с курицей

Фаршированные шампиньоны с курицей

Фаршированные шампиньоны с курицей оригинально смотрятся на праздничном столе. Рецепт закуски простой. Шляпки грибов начиняют фаршем из курицы и сыра с добавлением сметаны. Для приготовления лучше брать плотные, крупные грибы, которые легко фаршировать. Запеченные шампиньоны похожи на миниатюрные горшочки. Из указанного количества продуктов получается примерно 30 бочонков. Из замороженных грибов приготовить закуску не получится — шампиньоны раскиснут и потеряют форму.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,15кКал
Белки10,91грамм
Жиры13,57грамм
Углеводы2,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы шампиньоны, фаршированные в духовке с курицей, получились полезнее, готовьте их с настоящей сметаной, в составе которой присутствуют только сливки и закваска.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для фаршированных шампиньонов с курицей.Грибы помойте под проточной водой. С помощью ножа отделите ножки так, чтобы шляпки остались целыми. Ножки мелко нарежьте. Филе очень мелко порубите. Зелень помойте, встряхните от воды, так же мелко нашинкуйте. Сыр натрите на средней терке.Совет: Шампиньоны не следует полностью опускать в воду, чтобы они не впитали лишнюю жидкость.

Шаг 1

Приготовьте начинку для шампиньонов. В сковороде в масле на сильном огне обжарьте куриное филе 10 минут. Добавьте ножки грибов, жарьте еще 5-7 минут. Добавьте сметану, соль и перец. Тушите на медленном огне 5 минут. Переложите начинку из сковороды в другую емкость, слегка остудите. Добавьте половину натертого сыра и зелень. Перемешайте.

Шаг 2

Сделайте фаршированные шампиньоны. Смажьте форму для запекания маслом. В каждую шляпку гриба выложите начинку, посыпьте сверху оставшимся сыром. Запекайте грибы в духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Во время жарки мясо постоянно помешивайте, чтобы сок запечатался внутри — так курица будет сочнее.

произвести впечатление

Перед подачей готовые фаршированные шампиньоны с курицей посыпьте сверху зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении