Фаршированные шампиньоны с курицей

Фаршированные шампиньоны с курицей оригинально смотрятся на праздничном столе. Рецепт закуски простой. Шляпки грибов начиняют фаршем из курицы и сыра с добавлением сметаны. Для приготовления лучше брать плотные, крупные грибы, которые легко фаршировать. Запеченные шампиньоны похожи на миниатюрные горшочки. Из указанного количества продуктов получается примерно 30 бочонков. Из замороженных грибов приготовить закуску не получится — шампиньоны раскиснут и потеряют форму.
Фаршированные шампиньоны с курицей
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
175,15 ккал
Белки
10,91 г
Жиры
13,57 г
Углеводы
2,5 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Порции
2
Шампиньоны250 г
Куриное филе100 г
Твердый сыр100 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для подачи
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Чтобы шампиньоны, фаршированные в духовке с курицей, получились полезнее, готовьте их с настоящей сметаной, в составе которой присутствуют только сливки и закваска.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для фаршированных шампиньонов с курицей.Грибы помойте под проточной водой. С помощью ножа отделите ножки так, чтобы шляпки остались целыми. Ножки мелко нарежьте. Филе очень мелко порубите. Зелень помойте, встряхните от воды, так же мелко нашинкуйте. Сыр натрите на средней терке.Совет: Шампиньоны не следует полностью опускать в воду, чтобы они не впитали лишнюю жидкость.
начать готовить
1
Приготовьте начинку для шампиньонов. В сковороде в масле на сильном огне обжарьте куриное филе 10 минут. Добавьте ножки грибов, жарьте еще 5-7 минут. Добавьте сметану, соль и перец. Тушите на медленном огне 5 минут. Переложите начинку из сковороды в другую емкость, слегка остудите. Добавьте половину натертого сыра и зелень. Перемешайте.
2
Сделайте фаршированные шампиньоны. Смажьте форму для запекания маслом. В каждую шляпку гриба выложите начинку, посыпьте сверху оставшимся сыром. Запекайте грибы в духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Совет
Во время жарки мясо постоянно помешивайте, чтобы сок запечатался внутри — так курица будет сочнее.
произвести впечатление
Перед подачей готовые фаршированные шампиньоны с курицей посыпьте сверху зеленью.