Топ-5 самых вкусных рецептов мяса по-французски
/ Классика и вариации
Классическое мясо по-французски — это запеканка из телятины, картофеля, лука и грибов под соусом бешамель. Сытное угощение придумали для графа Орлова парижские кулинары. Со временем французский рецепт изменился. Сегодня легендарное блюдо имеет множество вариаций. Его готовят с йогуртом, кукурузой, ананасами. В подборке Food.ru — самые вкусные рецепты мяса по-французски.
Лучшие рецепты приготовления мяса по-французски
1. Сытное мясо
Это один из самых известных и доступных способов приготовления мяса по-французски. Вместо соуса бешамель в нем используется майонез и горчица. Все ингредиенты нужно выкладывать в форму слоями: свинина, затем — обжаренный лук, намазка, а финальный штрих — хороший тертый сыр. В этой версии нет грибов, но при желании можно выложить их отдельным слоем. Перед запеканием духовка должна быть разогрета до 180 °C.
Мясо по-французски2. Легкое мясо по-французски
Блюдо по этому рецепту готовится несколько часов, но получается очень вкусным. Сначала мясо маринуется в соусе из помидоров, потом обжаривается, а после запекается в горячем йогурте. Чтобы угощение выглядело эффектно, подайте его в широкой тарелке и украсьте веточками петрушки.
Свинина с йогуртом3. Сладкая версия
Такая версия знаменитого блюда — хороший выбор для праздничного стола. Сначала нужно нарезать картофель кружочками, потом отбить мясо и нарезать лук. Как и в других рецептах, все ингредиенты выкладываются слоями. Ананасы добавляют в последнюю очередь. Они сделают куриное мясо более сочным.
Сочное мясо по-французски с ананасами4. С говядиной и кукурузой
Оригинальный вариант блюда — довольно калорийный. Но это не повод вычеркивать вкусный французский рецепт из меню. Мясо по-французски можно сделать более легким. Есть хороший рецепт с кукурузой, он один из самых легких в нашей подборке. В нем используется говяжье мясо, кукуруза и лук. Слои промазываются майонезом. Если не любите магазинный, приготовьте домашний.
Мясо по-французски с кукурузой5. Самый быстрый рецепт
Если времени на приготовление блюда совсем немного, запишите этот рецепт. Вместо мяса в нем используется фарш, который сначала обжаривается на сковороде, а после выкладывается в форму вместе с тонкими ломтиками картошки и помидор. Духовка должна быть разогрета до 180 °C. Чтобы освежить вкус, добавьте в готовое блюдо зелень.
Мясо по-французски с фаршемЧто можно сделать?
Приготовить мясо по-французски и подать к праздничному столу.
Что еще можно приготовить из мяса:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: финики с ореховой пастой в шоколаде
Если вы давно искали альтернативу привычным конфетам, присмотритесь к блюду от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna. В новом видео она рассказала, как приготовить простой десерт из фиников. А если у вас свои рецепты сладостей, вы можете поделиться ими с многомиллионной аудиторией Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: ленивые запеченные роллы
Блюда японской кухни, особенно суши и роллы, пользуются огромной популярностью. Попробуйте повторить ленивый рецепт от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna вместо того, чтобы тратить деньги на поход в кафе. Еще больше домашних рецептов вы найдете на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: ленивые чебуреки из лаваша
На медиаплатформе Food.ru появился новый вариант чебуреков. Кулинарный блогер Анастасия @petryaeva_a_ поделилась простым рецептом, для которого вам не понадобится делать жирное тесто и жарить его в большом количества масла. Обязательно приготовьте ленивые чебуреки и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для перекусов.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожные вафли
Если вы ищете идеи для простых и быстрых завтраков или перекусов, попробуйте новое блюдо от фуд-блогера Анастасии @petryaeva_a_. Она поделилась рецептом шоколадно-творожных вафель, которые готовятся всего за несколько минут и не требуют лишних усилий по утрам. А на Food.ru вас ждет еще больше интересных вариантов блюд для всей семьи.

как готовить
Как украсить торт на Новый год Красной Огненной Лошади 2026
Новогодний торт достоин быть не просто угощением, а центром притяжения для всех собравшихся за столом. Главные слагаемые успеха — это оригинальный рецепт и эффектная подача. Кондитерские тренды подсказывают, как сделать впечатляющий торт без лишних сложностей. Ниже — подборка приемов, которые помогут превратить задумку в эффектный шоу‑торт даже на домашней кухне.

как готовить
Видеорецепт: пирог с фаршем и томатами
Пирог — универсальное блюдо, которое при подходящем сочетании понравится любому. Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ предлагает свой вариант выпечки на тонком тесте и с большим количеством мясной начинки. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за новыми рецептами.

как готовить
10 рецептов с тортильей
Небольшая тонкая лепешка из пресного теста на смеси пшеничной и кукурузной муки традиционна для Мексики, но известна далеко за ее пределами. Тортилья стала популярной на разных континентах, во многих странах налажено промышленное производство лепешек. Их покупают домой вместо хлеба, используют в ресторанах для приготовления этнических блюд, популярны тортильи и в стритфуде.

как готовить
Видеорецепт: быстрое клубничное суфле из ряженки
На Food.ru появился отличный вариант для низкокалорийного завтрака или перекуса. Рецептом полезного десерта поделилась фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna. Попробуйте приготовить это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для здорового питания.













