24 апреля 2021

Мясо по-французски с фаршем

Мы решили посмотреть на классическое мясо по-французски под другим углом и взять за основу фарш, а чтобы было сытнее, дополнить его картофелем и помидорами. Если вы возьметесь за это блюдо, у вас получится что-то вроде запеканки с тягучей сырной шапочкой. Плюсов сразу несколько: во-первых, не нужно тратить время на то, чтобы нарезать мясо, во-вторых, вам не придется отдельно готовить гарнир — он здесь уже есть.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,3кКал
Белки8,14грамм
Жиры16,46грамм
Углеводы7,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
500 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 160 г
20 г
150 г
200 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте фарш из постных сортов говядины или птицы. Майонез замените нежирной сметаной.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и нарежьте тонкой соломкой. Очистите картофель, нарежьте его и помидоры небольшими кружочками. Мелко натрите сыр. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистой корочки. Добавьте фарш и, постоянно помешивая, обжаривайте в течение 5 минут, затем посолите и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Фарш с луком выложите в форму для запекания, поверх распределите картофель и помидоры, промажьте майонезом и посыпьте сыром. Отправьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180°C.

Шаг 3

Подавайте блюдо горячим, по желанию присыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Альбина
Получилось очень вкусно и быстро👍
18.04.24 в 08:04
Анастасия
Это получилось очень вкусно! Я переживала, что будет не сочно, но нет, более чем! Единственное, что я сыр добавила за 10 минут до готовности, чтоб он не высох.
25.01.24 в 03:34
Редактор Food.ru
Юрий, время запекания картофеля может различаться в зависимости от толщины ломтиков и сорта овоща :) Если полчаса недостаточно, оставьте блюдо в духовке еще на 5-15 минут.
03.05.23 в 13:44
Юрий А.
Так и 30 минут тоже не хватает . Картошка вырая 😀
02.05.23 в 15:26
Редактор Food.ru
Регина, спасибо за ваше замечание! Мы увеличили время запекания в рецепте :)
23.01.23 в 12:26
Регина М.
Рецепт недоработан. Всё делала по инструкции, за 15 минут картошка не размягчается. Накрыла форму фольгой и запекала ещё 20 минут.
21.12.22 в 12:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении