4 февраля 2021
Мясо по-французски с кукурузой

Мясо по-французски с кукурузой

Мясо по-французски — это старинное русское блюдо, придуманное французским поваром для Алексея Орлова. В первоначальном варианте мясо по-французски представляло собой отбитые кусочки телятины с картофелем и грибами в соусе бешамель под сырной шапкой. Со временем блюдо претерпело изменения. В этом рецепте мяса по-французски тонкие медальоны из говядины запекаются с луком и кукурузой под шапкой из майонеза и сыра.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории268,2кКал
Белки13,84грамм
Жиры22,16грамм
Углеводы3,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 ст. л. = 90 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза возьмите сметану или обезжиренный классический йогурт.
Сделать разнообразнее:
Сыр возьмите любой по вашему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину ополосните и промокните бумажным полотенцем. С кукурузы слейте лишнюю жидкость. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Отбейте кусочки мяса до толщины 5 мм. Посолите и поперчите мясо с двух сторон.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите на дно формы репчатый лук ровным слоем и смажьте майонезом.

Шаг 5

Сверху на лук выложите мясо и также смажьте его майонезом.

Шаг 6

Выложите на мясо кукурузу.

Шаг 7

Посыпьте все сверху тертым сыром.

Шаг 8

Отправьте мясо запекаться в духовку на 30 минут.
Чтобы сыр не превратился в сухую корку и не сгорел, накройте форму фольгой. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы сыр подрумянился.

Шаг 9

Украсьте блюдо листьями петрушки.

произвести впечатление

Добавьте к мясу гарнир, например, рис, картофельное пюре или овощи на пару. Украсьте мясо помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении