Мясо по-французски

«Телятина по-орловски», «Мясо по-капитански», «Мясо по-домашнему», «Сюрприз», «Дипломат» — у этого блюда много названий, но самое узнаваемое и понятное — мясо по-французски. В оригинальном варианте это горячее представляло собой запеканку из мяса, картофеля, грибов, лука и сыра. Но постепенно оно упростилось: исчез слой картошки и грибов. Остались только отбитые мясные ломтики с сыром, майонезом, луком и горчицей.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
301,02 ккал
Белки
10,46 г
Жиры
27,9 г
Углеводы
3,5 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Майонез, Моцарелла
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Используйте постную свинину, например, корейку.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Свинину нарежьте на куски по 100 г и хорошо отбейте. Очистите лук и нарежьте его тонкой соломкой. Ошпарьте лук крутым кипятком, чтобы при работе с ним у вас не слезились глаза. Натрите сыр на средней терке. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте антипригарную форму.
начать готовить
1
Посолите и поперчите мясо.
2
Обжарьте лук на разогретом масле до золотистости.
3
Майонез смешайте с горчицей.
4
Выложите в форму свинину, поверх разложите обжаренный лук, равномерно распределите майонезную массу и сыр. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
5
Подавайте с любимым гарниром.