15 февраля 2021

Мясо по-французски

«Телятина по-орловски», «Мясо по-капитански», «Мясо по-домашнему», «Сюрприз», «Дипломат» — у этого блюда много названий, но самое узнаваемое — «Мясо по-французски». Изначально это горячее представляло собой запеканку из мяса, картофеля, грибов, лука и сыра. Но постепенно оно упростилось: остались только отбитые мясные ломтики с сыром, майонезом, луком и горчицей.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории301,02кКал
Белки10,46грамм
Жиры27,9грамм
Углеводы3,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте постную свинину, например, корейку.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину нарежьте на куски по 100 г и хорошо отбейте. Очистите лук и нарежьте его тонкой соломкой. Ошпарьте лук крутым кипятком, чтобы при работе с ним у вас не слезились глаза. Натрите сыр на средней терке. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте антипригарную форму.

Шаг 1

Посолите и поперчите мясо.

Шаг 2

Обжарьте лук на разогретом масле до золотистости.

Шаг 3

Майонез смешайте с горчицей.

Шаг 4

Выложите в форму свинину, поверх разложите обжаренный лук, равномерно распределите майонезную массу и сыр. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

Шаг 5

Подавайте с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 57 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(10)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Аня П.
а так очень вкусно
13.04.24 в 09:42
Аня П.
я делаю так: кубиками режу курицу и обжариваю и потом ее добавляю в мясо по-французски
13.04.24 в 09:42
Егор К.
супер просто.
06.01.24 в 19:39
ИРИНА К.
Уже лет 40 готовлю это мясо, но с некоторыми нюансами. Лук обжаривать не обязательно. Майонеза раза в 2 меньше. А под лук на мясо кладу дольки помидора. Ну, и сыр может быть любой, не обязательно моцарелла, подойдет и российский, и голландский. А вокруг мяса, если форма большая, можно положить дольки картофеля, сбрызнутые маслом и посыпанные солью и приправами. Приятного аппетита)
16.12.23 в 15:25
Ии И.
Получилось очень вкусно, но слишком много майонеза. При повторной готовке уменьшила его количество на треть и стало лучше.
16.09.23 в 17:05
Дима Г.
мясо очень вкусное
30.12.22 в 12:27
Никита Ф.
Мне кажеться хороший рецепт! Попробую! 😁
23.10.22 в 08:48
Ярослав Д.
фууу, Моцарта сюда точно не в камсу
07.05.22 в 09:38
Марина Д.
Быстро и вкусно)))
27.02.22 в 17:50
Альбина
ну это классика всех наших праздников))
18.11.21 в 18:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении