3 августа 2021
Свинина с йогуртом

Свинина с йогуртом

Йогурт прекрасно подойдет в качестве соуса для запекания мяса, так как он не подгорает, образует мало жидкости и максимально быстро пропитывает основные компоненты блюда. Свинина, запеченная с йогуртом — это, по сути, более легкий вариант знаменитого «мяса по-французски». Кстати, изначально это вовсе не французское блюдо, и готовилось оно не из свинины, а из телятины с молочным соусом бешамель и сыром. А называлось оно «телятиной по-орловски» — в честь любителя этого блюда графа Орлова.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,02кКал
Белки7,82грамм
Жиры18,4грамм
Углеводы4,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 мл = 200 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 20 г
1 веточка = 4 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 9 г
50 мл = 50 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо станет полезнее, если сократить количество соли и убрать крахмал, а томаты в собственном соку заменить на свежие помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную шею промойте, просушите, нарежьте порционными кусками, натрите солью и перцем и поставьте в холодильник на ночь. Петрушку для подачи переберите, промойте и просушите. Картофель очистите, помойте и отварите в подсоленной воде целиком.

Шаг 1

Приготовьте соус для маринада и соус для запекания. Разомните томаты в собственном соку толкушкой для пюре, смешайте массу с водой и 1 ст. л. подсолнечного масла. Обмажьте соусом куски мяса и дайте постоять 2 часа. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте свинину слегка по 3 минуты с каждой стороны. Смешайте йогурт, крахмал, перец черный молотый и 1 ч. л. соли, переложите в сотейник и доведите до кипения.

Шаг 2

Запеките свинину. Жареную свинину выложите в форму для запекания, залейте горячим йогуртом так, чтобы он закрыл мясо наполовину, добавьте веточку розмарина. Закройте форму крышкой или фольгой, затем поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте 2 часа. За 20 минут до готовности откройте крышку и зажарьте мясо до золотистой корочки.

произвести впечатление

Для подачи свининины в йогурте подготовьте тарелку с широкими полями. На тарелку выложите порцию запеченной свинины, украсьте веточкой петрушки, рядом положите отварной картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья П.
Очень рекомендую! Такого нежного мяса я никогда не ела. В моем случае время приготовления заняло всего час. Нужно посматривать иногда.
24.09.23 в 03:57
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении