Свинина с йогуртом

Свинина с йогуртом

Йогурт прекрасно подойдет в качестве соуса для запекания мяса, так как он не подгорает, образует мало жидкости и максимально быстро пропитывает основные компоненты блюда. Свинина, запеченная с йогуртом — это, по сути, более легкий вариант знаменитого «мяса по-французски». Кстати, изначально это вовсе не французское блюдо, и готовилось оно не из свинины, а из телятины с молочным соусом бешамель и сыром. А называлось оно «телятиной по-орловски» — в честь любителя этого блюда графа Орлова.
Калории 217,02 кКал
Белки 7,86 грамм
Жиры 18,5 грамм
Углеводы 4,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 мл = 200 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 14 г
1 веточка = 4 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 9 г
50 мл = 50 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо станет полезнее, если сократить количество соли и убрать крахмал, а томаты в собственном соку заменить на свежие помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную шею промойте, просушите, нарежьте порционными кусками, натрите солью и перцем и поставьте в холодильник на ночь. Петрушку для подачи переберите, промойте и просушите. Картофель очистите, помойте и отварите в подсоленной воде целиком.

Шаг 1

Приготовьте соус для маринада и соус для запекания. Разомните томаты в собственном соку толкушкой для пюре, смешайте массу с водой и 1 ст. л. подсолнечного масла. Обмажьте соусом куски мяса и дайте постоять 2 часа. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте свинину слегка по 3 минуты с каждой стороны. Смешайте йогурт, крахмал, перец черный молотый и 1 ч. л. соли, переложите в сотейник и доведите до кипения.

Шаг 2

Запеките свинину. Жареную свинину выложите в форму для запекания, залейте горячим йогуртом так, чтобы он закрыл мясо наполовину, добавьте веточку розмарина. Закройте форму крышкой или фольгой, затем поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте 2 часа. За 20 минут до готовности откройте крышку и зажарьте мясо до золотистой корочки.

произвести впечатление

Для подачи свининины в йогурте подготовьте тарелку с широкими полями. На тарелку выложите порцию запеченной свинины, украсьте веточкой петрушки, рядом положите отварной картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья П.
Очень рекомендую! Такого нежного мяса я никогда не ела. В моем случае время приготовления заняло всего час. Нужно посматривать иногда.
24.09.23 в 03:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении