Постный домашний майонез

Домашний майонез имеет много преимуществ перед магазинным. В состав домашнего майонеза не включается уксус, к тому же вы всегда можете контролировать пропорции ингредиентов. Кроме того, для приготовления домашнего майонеза существует множество рецептов. Например, вариант этого соуса без яиц и молока.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
450,37 ккал
Белки
4,16 г
Жиры
35,36 г
Углеводы
25,13 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Кукурузная мука
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская, французская
продукты
Для блюда
Порция
1
Подсолнечное масло рафинированное100 мл = 100 г
Горчица2 ст. л. = 60 г
Лимонный сок1 ст. л. = 30 г
Кукурузная мука100 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сахар0.5 ч. л. = 5 г
Сделать полезнее
Используйте морскую йодированную соль.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность.
начать готовить
1
Просеянную кукурузную муку добавьте в кастрюлю и залейте 1 стаканом теплой кипяченой воды.
2
Муку и воду перемешайте и варите их до кипения на небольшом огне, помешивая. По готовности дайте смеси немного остыть.
3
Соедините в глубокой миске горчицу, масло, лимонный сок, сахар и соль. Смешайте ингредиенты до однородности.
4
Добавьте кукурузную муку к масляно-горчичной смеси и взбейте ингредиенты до однородности.
5
Переложите постный майонез в порционную банку. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Домашний майонез без яиц станет отличной заправкой для овощных салатов или постных овощных котлет.