11 марта 2021
Постный домашний майонез

Постный домашний майонез

Домашний майонез имеет много преимуществ перед магазинным. В состав домашнего майонеза не включается уксус, к тому же вы всегда можете контролировать пропорции ингредиентов. Кроме того, для приготовления домашнего майонеза существует множество рецептов. Например, вариант этого соуса без яиц и молока.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории479,49кКал
Белки4,24грамм
Жиры37,92грамм
Углеводы26,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для блюда

100 мл = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 18 г
100 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую йодированную соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность.

Шаг 1

Просеянную кукурузную муку добавьте в кастрюлю и залейте 1 стаканом теплой кипяченой воды.

Шаг 2

Муку и воду перемешайте и варите их до кипения на небольшом огне, помешивая. По готовности дайте смеси немного остыть.

Шаг 3

Соедините в глубокой миске горчицу, масло, лимонный сок, сахар и соль. Смешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 4

Добавьте кукурузную муку к масляно-горчичной смеси и взбейте ингредиенты до однородности.

Шаг 5

Переложите постный майонез в порционную банку. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Домашний майонез без яиц станет отличной заправкой для овощных салатов или постных овощных котлет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Ш.
Невкусно.
07.04.23 в 07:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении