Сочное мясо по-французски с ананасами

Сочное мясо по-французски с ананасами

Название блюда «Мясо по-французски» распространено только у нас. В других же странах его называют «Мясом по-Орловски». Дело в том, что французские повара Екатерины II чествовали похожим блюдом графа Орлова, готовилось оно из телятины, грибов, соуса бешамель и сыра. Но это не единственное название. Дальневосточный вариант блюда называется «Мясо по-капитански». Советские хозяюшки обязательно готовили это блюдо по праздникам, но из того, что удавалось достать, часто из фарша.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,73кКал
Белки12,71грамм
Жиры9,27грамм
Углеводы8,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 360 г
3 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
250 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сторонникам полезного питания советуем добавить слой помидоров, а майонез заменить сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе сполосните, просушите, нарежьте как на отбивные. Картофель очистите, помойте, порежьте кружочками толщиной 0,5 см. Очищенный лук порежьте кольцами. Сыр натрите.

Шаг 1

Форму смажьте маслом и выложите на дно кружочки картофеля. Сбрызните его растительным маслом, посолите, поперчите, положите на картофель кольца лука. Лук также посолите.

Шаг 2

Куриное филе отбейте, посыпьте приправой для курицы и солью. Выложите поверх лука и смажьте майонезом. На курицу положите ананасы, сбрызните растительным маслом и накройте фольгой.

Шаг 3

Запекайте при t 180° 40 минут. Затем фольгу снимите, посыпьте блюдо сыром и запекайте еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим с салатами из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении