Сочное мясо по-французски с ананасами

Сочное мясо по-французски с ананасами

Название блюда «Мясо по-французски» распространено только у нас. В других же странах его называют «Мясом по-Орловски». Дело в том, что французские повара Екатерины II чествовали похожим блюдом графа Орлова, готовилось оно из телятины, грибов, соуса бешамель и сыра. Но это не единственное название. Дальневосточный вариант блюда называется «Мясо по-капитански». Советские хозяюшки обязательно готовили это блюдо по праздникам, но из того, что удавалось достать, часто из фарша.
Калории 149,73 кКал
Белки 12,71 грамм
Жиры 9,27 грамм
Углеводы 8,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 360 г
3 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
250 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сторонникам полезного питания советуем добавить слой помидоров, а майонез заменить сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе сполосните, просушите, нарежьте как на отбивные. Картофель очистите, помойте, порежьте кружочками толщиной 0,5 см. Очищенный лук порежьте кольцами. Сыр натрите.

Шаг 1

Форму смажьте маслом и выложите на дно кружочки картофеля. Сбрызните его растительным маслом, посолите, поперчите, положите на картофель кольца лука. Лук также посолите.

Шаг 2

Куриное филе отбейте, посыпьте приправой для курицы и солью. Выложите поверх лука и смажьте майонезом. На курицу положите ананасы, сбрызните растительным маслом и накройте фольгой.

Шаг 3

Запекайте при t 180° 40 минут. Затем фольгу снимите, посыпьте блюдо сыром и запекайте еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим с салатами из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении