Топ-5 блюд для новогоднего стола

Лучшие рецепты, чтобы встретить год Тигра
Оценить
Комментарии
Выбор блюд для торжественного застолья — актуальная проблема перед новогодними праздниками. Нужно учесть вкусы гостей и домочадцев и угодить символу наступающего нового года — Водяному Тигру. Это не так сложно, если знать, что любит полосатый хищник. Мы изучили вопрос и узнали, что готовить на новогодний стол и как правильно подавать блюда. Делимся интересными идеями и пошаговыми рецептами с фото.
Топ-5 блюд для новогоднего стола / Лучшие рецепты, чтобы встретить год Тигра

Что готовить для покровителя нового, 2022 года

Тигр — хищник, поэтому на новогоднем столе должно быть мясо. Для приготовления горячих блюд, закусок и салатов подойдут говядина, свинина, баранина и птица. Разрешается готовить мясо любым способом: отваривать, запекать и жарить, причем лучше всего делать это на открытом огне.
Стол на Новый год должен быть обильным и разнообразным, чтобы удовлетворить аппетиты хищника. Для украшения лучше использовать салаты и закуски в форме тигриной головы или лапы. Оформлять блюда с использованием тематических цветов: оранжевого, желтого и красного в сочетании с черным.

1. Тематический салат

Салат в форме головы хищника — настоящий must have новогоднего стола. Для приготовления понадобятся грибы и мясо. В оригинальном рецепте фигурирует курица с шампиньонами, но хозяйка может использовать любые сочетания. Для украшения можно взять отварную морковь, которую в некоторых вариантах полностью или частично заменяют корейской. Салат укладывают слоями, верх посыпают измельченной морковью, а затем «рисуют» глаза, щеки, усы и полоски с помощью маслин, долек помидора и тертого яичного белка.
Совет
В некоторых блюдах вместо маслин можно использовать слайсы чернослива.

2. Салат с морепродуктами

В этом салате нет мяса, зато есть вкусные и сытные морепродукты. Чтобы приготовить праздничное блюдо, понадобятся слабосоленая семга, креветки, вареные яйца, майонез и немного красной икры. Ингредиенты салата перемешивают и с помощью формочки делают аккуратные порции, которые затем украшают целой креветкой и икрой.
Совет
Креветки для этого салата можно приготовить по-другому: обжарить на оливковом масле с чесноком. Получится более калорийное, но вкусное блюдо.

3. Мясное ассорти

Холодное блюдо из нескольких видов мяса — хороший способ угодить символу нового года. Кулинары советуют готовить нарезку из 5-6 разных мясных продуктов. Например, можно использовать:
  • ветчину;
  • грудинку;
  • несколько видов колбасы;
  • буженину;
  • бекон;
  • карбонад;
  • прошутто, хамон и другие виды сыровяленого мяса.
Мясные продукты нарезают тонкими ломтиками, при желании сворачивают в рулетики и раскладывают в удобном порядке: в виде круга, полукруга или секциями.
Совет
Мясное ассорти дополняют свежей зеленью: листовым салатом, базиликом, петрушкой, кинзой. Можно добавить к закуске маслины, свежие и маринованные овощи.

4. Свинина в духовке

Сочную и вкусную свинину легко приготовить, если предварительно замариновать ее в горчице с майонезом. Даже у неопытной хозяйки получится отличное горячее блюдо для новогоднего стола. Мясо обмазывают маринадом, заворачивают в фольгу и оставляют на пару часов, а затем отправляют в духовку. За 15 минут до окончания приготовления открывают фольгу, чтобы на мясе появилась румяная корочка.

5. «Тигриный» десерт

Вкусный «полосатый» торт, который легко готовить. Пышное сдобное тесто делают из сливочного масла, сметаны, яиц, сахара и муки с добавлением соды. Половину теста окрашивают с помощью порошка какао. Затем берут форму и выкладывают заготовку, чередуя светлые и темные слои.
Готовый торт посыпают сахарной пудрой, украшают взбитыми сливками или подают с шоколадным топпингом. Получается отличный праздничный десерт.
Совет
Перед добавлением в тесто какао-порошок нужно смешать с небольшим количеством муки. В этом случае он распределится равномерно без комочков.

Что можно сделать?

Вместе с горячими блюдами и салатами включить в праздничное меню свежие овощи и фрукты. Покровителя нового, 2022 года порадуют оранжевые цитрусовые, алые яблоки и тропические плоды.

Узнайте больше о праздничных блюдах на Food.ru:

Аватар пользователя

Автор: Юлия Сероштанова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении