Топ-5 блюд для новогоднего стола

/ Лучшие рецепты, чтобы встретить год Тигра
Топ-5 блюд для новогоднего стола / Лучшие рецепты, чтобы встретить год Тигра
Выбор блюд для торжественного застолья — актуальная проблема перед новогодними праздниками. Нужно учесть вкусы гостей и домочадцев и угодить символу наступающего нового года — Водяному Тигру. Это не так сложно, если знать, что любит полосатый хищник. Мы изучили вопрос и узнали, что готовить на новогодний стол и как правильно подавать блюда. Делимся интересными идеями и пошаговыми рецептами с фото.

Что готовить для покровителя нового, 2022 года

Тигр — хищник, поэтому на новогоднем столе должно быть мясо. Для приготовления горячих блюд, закусок и салатов подойдут говядина, свинина, баранина и птица. Разрешается готовить мясо любым способом: отваривать, запекать и жарить, причем лучше всего делать это на открытом огне.
Стол на Новый год должен быть обильным и разнообразным, чтобы удовлетворить аппетиты хищника. Для украшения лучше использовать салаты и закуски в форме тигриной головы или лапы. Оформлять блюда с использованием тематических цветов: оранжевого, желтого и красного в сочетании с черным.

1. Тематический салат

Салат в форме головы хищника — настоящий must have новогоднего стола. Для приготовления понадобятся грибы и мясо. В оригинальном рецепте фигурирует курица с шампиньонами, но хозяйка может использовать любые сочетания. Для украшения можно взять отварную морковь, которую в некоторых вариантах полностью или частично заменяют корейской. Салат укладывают слоями, верх посыпают измельченной морковью, а затем «рисуют» глаза, щеки, усы и полоски с помощью маслин, долек помидора и тертого яичного белка.
Совет
В некоторых блюдах вместо маслин можно использовать слайсы чернослива.
Салат «Тигр»

2. Салат с морепродуктами

В этом салате нет мяса, зато есть вкусные и сытные морепродукты. Чтобы приготовить праздничное блюдо, понадобятся слабосоленая семга, креветки, вареные яйца, майонез и немного красной икры. Ингредиенты салата перемешивают и с помощью формочки делают аккуратные порции, которые затем украшают целой креветкой и икрой.
Совет
Креветки для этого салата можно приготовить по-другому: обжарить на оливковом масле с чесноком. Получится более калорийное, но вкусное блюдо.
Салат «По-царски» с семгой и креветками

3. Мясное ассорти

Холодное блюдо из нескольких видов мяса — хороший способ угодить символу нового года. Кулинары советуют готовить нарезку из 5-6 разных мясных продуктов. Например, можно использовать:
  • ветчину;
  • грудинку;
  • несколько видов колбасы;
  • буженину;
  • бекон;
  • карбонад;
  • прошутто, хамон и другие виды сыровяленого мяса.
Мясные продукты нарезают тонкими ломтиками, при желании сворачивают в рулетики и раскладывают в удобном порядке: в виде круга, полукруга или секциями.
Совет
Мясное ассорти дополняют свежей зеленью: листовым салатом, базиликом, петрушкой, кинзой. Можно добавить к закуске маслины, свежие и маринованные овощи.
Мясная нарезка

4. Свинина в духовке

Сочную и вкусную свинину легко приготовить, если предварительно замариновать ее в горчице с майонезом. Даже у неопытной хозяйки получится отличное горячее блюдо для новогоднего стола. Мясо обмазывают маринадом, заворачивают в фольгу и оставляют на пару часов, а затем отправляют в духовку. За 15 минут до окончания приготовления открывают фольгу, чтобы на мясе появилась румяная корочка.
Запеченная свинина с майонезом и горчицей

5. «Тигриный» десерт

Вкусный «полосатый» торт, который легко готовить. Пышное сдобное тесто делают из сливочного масла, сметаны, яиц, сахара и муки с добавлением соды. Половину теста окрашивают с помощью порошка какао. Затем берут форму и выкладывают заготовку, чередуя светлые и темные слои.
Готовый торт посыпают сахарной пудрой, украшают взбитыми сливками или подают с шоколадным топпингом. Получается отличный праздничный десерт.
Совет
Перед добавлением в тесто какао-порошок нужно смешать с небольшим количеством муки. В этом случае он распределится равномерно без комочков.
Десерт «Тигр»

Что можно сделать?

Вместе с горячими блюдами и салатами включить в праздничное меню свежие овощи и фрукты. Покровителя нового, 2022 года порадуют оранжевые цитрусовые, алые яблоки и тропические плоды.

Узнайте больше о праздничных блюдах на Food.ru:

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении