Топ-5 блюд для новогоднего стола
/ Лучшие рецепты, чтобы встретить год Тигра
Выбор блюд для торжественного застолья — актуальная проблема перед новогодними праздниками. Нужно учесть вкусы гостей и домочадцев и угодить символу наступающего нового года — Водяному Тигру. Это не так сложно, если знать, что любит полосатый хищник. Мы изучили вопрос и узнали, что готовить на новогодний стол и как правильно подавать блюда. Делимся интересными идеями и пошаговыми рецептами с фото.
Что готовить для покровителя нового, 2022 года
Тигр — хищник, поэтому на новогоднем столе должно быть мясо. Для приготовления горячих блюд, закусок и салатов подойдут говядина, свинина, баранина и птица. Разрешается готовить мясо любым способом: отваривать, запекать и жарить, причем лучше всего делать это на открытом огне.
Стол на Новый год должен быть обильным и разнообразным, чтобы удовлетворить аппетиты хищника. Для украшения лучше использовать салаты и закуски в форме тигриной головы или лапы. Оформлять блюда с использованием тематических цветов: оранжевого, желтого и красного в сочетании с черным.
1. Тематический салат
Салат в форме головы хищника — настоящий must have новогоднего стола. Для приготовления понадобятся грибы и мясо. В оригинальном рецепте фигурирует курица с шампиньонами, но хозяйка может использовать любые сочетания. Для украшения можно взять отварную морковь, которую в некоторых вариантах полностью или частично заменяют корейской. Салат укладывают слоями, верх посыпают измельченной морковью, а затем «рисуют» глаза, щеки, усы и полоски с помощью маслин, долек помидора и тертого яичного белка.
Совет
В некоторых блюдах вместо маслин можно использовать слайсы чернослива.
Салат «Тигр»2. Салат с морепродуктами
В этом салате нет мяса, зато есть вкусные и сытные морепродукты. Чтобы приготовить праздничное блюдо, понадобятся слабосоленая семга, креветки, вареные яйца, майонез и немного красной икры. Ингредиенты салата перемешивают и с помощью формочки делают аккуратные порции, которые затем украшают целой креветкой и икрой.
Совет
Креветки для этого салата можно приготовить по-другому: обжарить на оливковом масле с чесноком. Получится более калорийное, но вкусное блюдо.
Салат «По-царски» с семгой и креветками3. Мясное ассорти
Холодное блюдо из нескольких видов мяса — хороший способ угодить символу нового года. Кулинары советуют готовить нарезку из 5-6 разных мясных продуктов. Например, можно использовать:
- ветчину;
- грудинку;
- несколько видов колбасы;
- буженину;
- бекон;
- карбонад;
- прошутто, хамон и другие виды сыровяленого мяса.
Мясные продукты нарезают тонкими ломтиками, при желании сворачивают в рулетики и раскладывают в удобном порядке: в виде круга, полукруга или секциями.
Совет
Мясное ассорти дополняют свежей зеленью: листовым салатом, базиликом, петрушкой, кинзой. Можно добавить к закуске маслины, свежие и маринованные овощи.
Мясная нарезка4. Свинина в духовке
Сочную и вкусную свинину легко приготовить, если предварительно замариновать ее в горчице с майонезом. Даже у неопытной хозяйки получится отличное горячее блюдо для новогоднего стола. Мясо обмазывают маринадом, заворачивают в фольгу и оставляют на пару часов, а затем отправляют в духовку. За 15 минут до окончания приготовления открывают фольгу, чтобы на мясе появилась румяная корочка.
Запеченная свинина с майонезом и горчицей5. «Тигриный» десерт
Вкусный «полосатый» торт, который легко готовить. Пышное сдобное тесто делают из сливочного масла, сметаны, яиц, сахара и муки с добавлением соды. Половину теста окрашивают с помощью порошка какао. Затем берут форму и выкладывают заготовку, чередуя светлые и темные слои.
Готовый торт посыпают сахарной пудрой, украшают взбитыми сливками или подают с шоколадным топпингом. Получается отличный праздничный десерт.
Совет
Перед добавлением в тесто какао-порошок нужно смешать с небольшим количеством муки. В этом случае он распределится равномерно без комочков.
Десерт «Тигр»Что можно сделать?
Вместе с горячими блюдами и салатами включить в праздничное меню свежие овощи и фрукты. Покровителя нового, 2022 года порадуют оранжевые цитрусовые, алые яблоки и тропические плоды.
Узнайте больше о праздничных блюдах на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.













