28 сентября 2021
Салат «Тигр»

Салат «Тигр»

Салат «Тигр» прост по составу, но очень эффектен. Все ингредиенты выкладываются слоями в форме головы полосатого хищника. За оранжевый окрас, естественно, отвечает морковь. Она может быть свежей, вареной или корейской. Грибы и мясо можно взять любые, например, использовать классическое сочетание — курицу и шампиньоны. При приготовлении салата закладывайте время на пропитку — на это понадобится около 1 часа.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,1кКал
Белки8,34грамм
Жиры10,34грамм
Углеводы3,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 320 г
300 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 360 г
5 шт. = 300 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и яйца по возможности берите домашние, сомнений в их свежести и натуральности не возникнет. Вместо подсолнечного масла используйте для жарки оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе и шампиньоны вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Репчатый лук и морковь почистите. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите. Грибы нарежьте тонкими слайсами, репчатый лук и куриное филе — маленькими кубиками. Яйца измельчите при помощи терки со средними ячейками, морковь — с мелкими. Белки двух яиц оставьте для украшения. Маслины нарежьте тонкими полосками, две штуки отложите для оформления.

Шаг 1

Обжарьте грибы и курицу. На одной сковороде обжарьте в масле грибы с луком в течение 5-7 минут. На другой — курицу примерно столько же времени. Остудите продукты, посолите, приправьте перцем.

Шаг 2

Соберите салат. Каждый слой смазывайте майонезом, кроме верхнего. На дно плоской тарелки выложите грибы с луком, придавая салату форму головы тигра. Сверху распределите тертые яйца, за ними — куриное филе и морковь.

Шаг 3

Оформите салат. Из помидорной дольки сделайте рот, из кусочка моркови — носик. Из двух маслин сделайте глазки. Распределите тертые белки двух яиц, создавая подобие мордочки, часть белка разложите вокруг глаз. Украсьте слайсами маслин, имитируя полоски.

произвести впечатление

Перед подачей поставьте салат «Тигр» в холодильник на 1 час.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина И.
Спасибо!! супер рецептик!!
28.12.21 в 17:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении