1 декабря 2021
Мясная нарезка

Мясная нарезка

Мясная нарезка является украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. Несколько сортов колбасы, ветчина, карбонад, карпаччо и грудинка — положить на тарелку можно все, что вам нравится. Незаменимым атрибутом мясной нарезки считается украшение. Можно добавить свежую зелень и овощи, маслины и оливки. Также украсить мясную тарелку можно розочками из колбасы или помидора. Варианты сервировки также могут быть на ваш вкус. Однако сейчас в моде простота и лаконичность.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории337,4кКал
Белки16,98грамм
Жиры29,92грамм
Углеводы0,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тонко нарежьте колбасу, ветчину и мясо. Достаньте сервировочную тарелку. Помидор и листья салата помойте.

Шаг 1

Подготовьте украшение для мясной тарелки. Для этого срежьте верхушку помидора ножом, затем продолжите срезать кожуру по спирали до самого низа. Сверните получившуюся ленту в рулон до самого конца. Переверните.

Шаг 2

На сервировочную тарелку выложите первый вид колбасы, затем – ветчину.

Шаг 3

Затем положите кусочки сыровяленого мяса и лист салата.

Шаг 4

Затем выложите на тарелку карбонад и второй вид колбасы, сформировав из них круг.

Шаг 5

В середину тарелки положите розочку из помидора.

Шаг 6

Готовую мясную тарелку подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении