3 ноября 2021
Десерт «Тигр»

Десерт «Тигр»

Рецепт этого замечательного тортика мне подсказала мама. Она частенько делает его к чаю, ведь у него очень простой рецепт и отличный вкус. Теперь и мы вместе с мужем с удовольствием печем этот чудо-тортик!
Аватар пользователя

Автор: Оксана Краснова,
читатель и автор Food.ru

Калории342,46кКал
Белки6,87грамм
Жиры19,77грамм
Углеводы35,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 300 г
250 г
260 г
200 г
200 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошенько смешайте яйца с сахаром и щепоткой соли.
Лучше всего это делать миксером.

Шаг 2

Добавьте муку, соду и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 4

Положите сметану и как следует перемешайте.

Шаг 5

Разделите получившееся тесто на 2 равные части.

Шаг 6

Добавьте в одну из частей какао и размешайте его.

Шаг 7

На дно формы для запекания выложите пергамент, чтобы ничего не прилипло.
Оптимальный размер формы — 28 см.

Шаг 8

Выложите тесто в форму, чередуя слои между собой.
Постучите по краям формы, чтобы тесто распределилось более равномерно.

Шаг 9

Запекайте в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Можно сделать торт еще вкуснее и привлекательнее, посыпав его тертым шоколадом и какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении