Салат «По-царски» с семгой и креветками

Салат «По-царски» с семгой и креветками

Праздничный салат с красной рыбой, креветками и икрой, который с легкостью создаст приподнятое настроение как для вас, так и для ваших гостей! Готовится предельно легко, а найти нужные ингредиенты не составит особого труда. Превосходный выбор салата для новогоднего стола, который ваши близкие и друзья непременно оценят по достоинству!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,45кКал
Белки18,25грамм
Жиры14,93грамм
Углеводы0,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
2 шт. = 120 г
50 г

Для украшения

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза салат можно заправить свежей густой сметаной. Нужно лишь немного её подсолить!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйца и остудите их. Для удобства выложите все ингредиенты на стол.

Шаг 1

Очистите креветки от панциря (при необходимости) и варите их в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут.

Шаг 2

Срежьте с рыбы кожу (при необходимости), а затем нарежьте её небольшими кубиками.

Шаг 3

Очистите от скорлупы, а затем мелко нарежьте яйца и остывшие варёные креветки. Положите в миску семгу, яйца и креветки, добавьте майонез.

Шаг 4

Тщательно перемешайте салат, чтобы соус равномерно распределился по всем компонентам блюда.

Шаг 5

Выложите с помощью формочки готовый салат на тарелку для подачи, украсив его цельной креветкой и икрой.

произвести впечатление

В качестве дополнительно декора можно использовать зелень, например, свежий укроп. Украсьте веточкой зелени каждую порцию, и салат будет выглядет по-настоящему празднично!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении