Запеченная свинина с майонезом и горчицей

Запеченная свинина с майонезом и горчицей

Свинина, запеченная в духовке получается очень ароматная и вкусная. За счет фольги она не пересушивается и остается нежной и сочной. Использование в маринаде горчицы и чеснока придает ей особый неповторимый вкус. Ее можно подавать на стол, как основное блюдо вместе с вашим любимым гарниром. А в холодном виде использовать для приготовления салатов, сэндвичей и просто в качестве закуски.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории284,82кКал
Белки14,26грамм
Жиры24,57грамм
Углеводы1,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
70 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо стало более полезным, можно вместо майонеза использовать сметану, добавив в нее соль. Или вы можете заменить магазинный майонез домашним.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом готовки промойте мясо под проточной водой. Почистите необходимое количество чеснока.

Шаг 1

Натрите чеснок на мелкой терке. Смешайте его с майонезом и горчицей. Вымешивайте тщательно, смесь должна стать однородной.

Шаг 2

Полученной смесью тщательно обмажьте мясо. Оберните его в фольгу и дайте промариноваться не меньше 2 часов.

Шаг 3

Выпекайте свинину около часа при температуре 200°С. Используйте режим конвекции, чтобы мясо равномерно приготовилось со всех сторон.

произвести впечатление

Для более аппетитного вида блюда, за 15 минут до готовности достаньте мясо из духовки, раскройте фольгу и отправьте дальше выпекаться до появления золотистой корочки. Для украшения при подаче можно использовать зелень и любимый соус к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении