Восточные сладости
/ 5 лучших рецептов халвы из арахиса, нута и не толькоЛюбите халву? Тогда вам обязательно нужно научиться готовить ее дома без консервантов и подсластителей. Тем более что для приготовления халвы вам понадобятся только ингредиенты из рецепта и хороший блендер. В нашем материале мы собрали 5 рецептов халвы, которые точно у вас получатся.
Медовая халва
Это максимально натуральная и простая в приготовлении халва для любителей восточных сладостей. Вам понадобится 2 стакана семечек или любимых орехов, около 200 г меда, растительное масло и стакан изюма. Предварительно обжарьте семечки на сковороде и тщательно промойте изюм в проточной воде. После этого высыпьте в блендер семечки и взбейте до получения однородной массы. К получившейся муке добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте ложкой.
Халва без сахара
Этот рецепт халвы придется по вкусу спортсменам, ведь в нем содержится протеин. За основу возьмите семена подсолнечника, взбейте их в блендере, а затем смешайте с растопленным кокосовым маслом. В самом конце добавьте протеин, тщательно перемешайте. Блюдо уберите в холодильник на 30-40 минут, а затем порежьте на порции перед подачей.
Халва с грецким орехом
Мука, грецкий орех, мед и сливочное масло — вот из чего готовится это блюдо. Три стакана муки предварительно обжарьте на сковороде в течение нескольких минут, а затем соедините массу с растопленным маслом и обжаривайте еще 5 минут. После этого в посуду вылейте мед и перемешайте, добавьте грецкие орехи. Важно дать массе остыть в форме, а затем поставить ее в холодильник.
Халва из миндальной муки и кунжута
Нежный миндальный вкус очень популярен на Востоке. Если вы тоже любите этот орех, то обязательно попробуйте наш рецепт. Возьмите готовую миндальную муку или же сами измельчите миндаль в блендере, а затем смешайте ее с кунжутом. В сотейнике смешайте сливочное масло с сахарозаменителем и сливками, поставьте получившуюся смесь на медленный огонь. В итоге соедините ореховую основу блюда с жидкостью из сотейника и перемешайте. Остудите халву, распределив ее тонким слоем на пергаменте, а затем поставьте на 3-4 часа в морозильник. Кстати, хранить домашнюю халву нужно в холодильнике.
Халва из нута
Необычная восточная халва: такую вы точно не встретите на прилавках супермаркета. Приготовить ее непросто, ведь вам сначала придется растопить сливочное масло на водяной бане, а затем обжарить нутовую муку со специями. Зато вкус и аромат точно не оставят никого равнодушным! В составе рецепта есть кокосовая стружка, мускатный орех, гвоздика, корица и имбирь — настоящее восточное разнообразие вкусов. Кстати, по условиям рецепта нужно добавить в халву ликер «Амаретто», но это остается на ваше усмотрение.
Что можно сделать?
Научиться готовить восточные сладости из сухофруктов: на нашем сайте как раз есть подборка из 15 прекрасных рецептов.
Что мы еще писали про сладости:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы