Восточные сладости
/ 5 лучших рецептов халвы из арахиса, нута и не только
Любите халву? Тогда вам обязательно нужно научиться готовить ее дома без консервантов и подсластителей. Тем более что для приготовления халвы вам понадобятся только ингредиенты из рецепта и хороший блендер. В нашем материале мы собрали 5 рецептов халвы, которые точно у вас получатся.
Медовая халва
Это максимально натуральная и простая в приготовлении халва для любителей восточных сладостей. Вам понадобится 2 стакана семечек или любимых орехов, около 200 г меда, растительное масло и стакан изюма. Предварительно обжарьте семечки на сковороде и тщательно промойте изюм в проточной воде. После этого высыпьте в блендер семечки и взбейте до получения однородной массы. К получившейся муке добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте ложкой.
Ароматная халва с медомХалва без сахара
Этот рецепт халвы придется по вкусу спортсменам, ведь в нем содержится протеин. За основу возьмите семена подсолнечника, взбейте их в блендере, а затем смешайте с растопленным кокосовым маслом. В самом конце добавьте протеин, тщательно перемешайте. Блюдо уберите в холодильник на 30-40 минут, а затем порежьте на порции перед подачей.
Полезная халваХалва с грецким орехом
Мука, грецкий орех, мед и сливочное масло — вот из чего готовится это блюдо. Три стакана муки предварительно обжарьте на сковороде в течение нескольких минут, а затем соедините массу с растопленным маслом и обжаривайте еще 5 минут. После этого в посуду вылейте мед и перемешайте, добавьте грецкие орехи. Важно дать массе остыть в форме, а затем поставить ее в холодильник.
Домашняя халва с орехами и медомХалва из миндальной муки и кунжута
Нежный миндальный вкус очень популярен на Востоке. Если вы тоже любите этот орех, то обязательно попробуйте наш рецепт. Возьмите готовую миндальную муку или же сами измельчите миндаль в блендере, а затем смешайте ее с кунжутом. В сотейнике смешайте сливочное масло с сахарозаменителем и сливками, поставьте получившуюся смесь на медленный огонь. В итоге соедините ореховую основу блюда с жидкостью из сотейника и перемешайте. Остудите халву, распределив ее тонким слоем на пергаменте, а затем поставьте на 3-4 часа в морозильник. Кстати, хранить домашнюю халву нужно в холодильнике.
ПП халва без сахараХалва из нута
Необычная восточная халва: такую вы точно не встретите на прилавках супермаркета. Приготовить ее непросто, ведь вам сначала придется растопить сливочное масло на водяной бане, а затем обжарить нутовую муку со специями. Зато вкус и аромат точно не оставят никого равнодушным! В составе рецепта есть кокосовая стружка, мускатный орех, гвоздика, корица и имбирь — настоящее восточное разнообразие вкусов. Кстати, по условиям рецепта нужно добавить в халву ликер «Амаретто», но это остается на ваше усмотрение.
Порционная нутовая халваЧто можно сделать?
Научиться готовить восточные сладости из сухофруктов: на нашем сайте как раз есть подборка из 15 прекрасных рецептов.
Что мы еще писали про сладости:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Большой яичный гид
Яйцо — один из самых доступных источников белка и абсолютно универсальный продукт. Жареные или вареные яйца сами по себе — сытное второе блюдо или перекус. Кроме того, их добавляют в супы, салаты, закуски, выпечку, десерты и даже в напитки. В нашем гиде не только рецепты, но и рекомендации по выбору, хранению и употреблению яиц.

как готовить
Что такое гречаники и почему их нужно приготовить
Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару. Подают к столу теплыми со сметаной, гарниром или соусом. Рассказываем, какие продукты выбрать в качестве ингредиентов и как приготовить гречаники с фаршем, грибами и другими компонентами.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.














