23 августа 2021
Ароматная халва с медом

Ароматная халва с медом

Халва — одна из самых популярных сладостей Востока. Самая правильная и вкусная халва считается та, что была приготовлена вручную. Требуется особое умение приготовить халву и на Востоке знания передаются от отца к сыну. Готовят халву на основе масличных семян, разных сортов орехов, муки и даже сладкой ваты.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории469,43кКал
Белки8,67грамм
Жиры31,21грамм
Углеводы39,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 280 г
7 ст. л. = 196 г
5 ст. л. = 85 г
1 стакан = 190 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления халвы используйте кунжутную, миндальную муку и сахарозаменитель. Так десерт будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо изюм в холодной воде. Семечки обжарьте на сухой сковородке.

Шаг 1

Измельчите семечки в блендере. Добавьте масло, мед и промытый изюм, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Выложите форму пищевой пленкой и разложите халву. Уберите в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Порежьте халву на небольшие брусочки и подавайте на деревянных дощечках к мятному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Кристина, на фотографии видно измельченные подсолнечные семечки, действительно похоже на муку, но это не мука. 😊
04.03.22 в 09:30
Кристина Б.
Здравствуйте.На фото виднеется мука.В рецепте ее нет. Так добавлять ее или нет?
28.02.22 в 05:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении