17 сентября 2021
ПП халва без сахара

ПП халва без сахара

Халва — это невероятно вкусное лакомство, которое исчезает за считанные минуты. Но вкусное, не всегда полезное. В магазинной халве содержится много сахара и углеводов. Чтобы сделать ее вкуснее и полезнее можно приготовить ее дома, и заменить некоторые ингредиенты из классического рецепта. Так, можно заменить сахар на сахарозаменитель, а пшеничную муку на миндальную, это поможет сделать десерт менее калорийным, и не набрать лишний вес.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории518,67кКал
Белки12,9грамм
Жиры46,64грамм
Углеводы15,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 ст. л. = 125 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
100 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в халву небольшое количество меда, это добавит лакомству витаминов и укрепит иммунитет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите кунжут в блендере. Выстелите форму пергаментом.

Шаг 1

Смешайте кунжут с миндальной мукой. Соедините в сотейнике сливочное масло с сахарозаменителем и сливками, и поставьте на медленный огонь. Аккуратно помешивая, растопите масло и снимите смесь с плиты.

Шаг 2

Охладите полученную смесь и смешайте с кунжутной массой. Тщательно все вымешайте. Выложите халву на пергамент, равномерно распределите и оправьте в морозилку на 3-4 часа.

Шаг 3

По истечению времени достаньте халву из морозильной камеры. Блюдо готово, храните в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте халву нарезав на кусочки и посыпав цельным арахисом или семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении