Домашняя халва с орехами и медом

Домашняя халва с орехами и медом

Халва — восточная сладость из взбитой карамельной массы и растертых обжаренных ядер орехов или арахиса. Существуют три основные разновидности этого блюда. В Восточной Европе большую популярность обрела халва из семян подсолнечника. Именно она имеет нежную консистенцию и богатый состав, дополненная орехами и медом, получается очень полезный и вкусный десерт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории461,43кКал
Белки5,75грамм
Жиры26,17грамм
Углеводы50,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 390 г
250 г
1 стакан = 300 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе меда обратите внимание на гречишный, такой мед отличается от остальных содержанием большого количества железа, витаминов, незаменимых аминокислот и минеральных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите масло на водяной бане. Орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 3 минут, остудите. С грецких орехов уберите шелуху и мелко нарежьте. Просейте муку с помощью мелкого сита.

Шаг 1

На разогретую сковороду высыпьте муку. Обжаривайте ее несколько минут, часто помешивая, на медленном огне. Затем добавьте растопленное сливочное масло, аккуратно все перемешайте и продолжайте обжаривать еще 5 минут, не забывайте постоянно помешивать получившуюся массу.

Шаг 2

Снимите сковороду с огня, залейте все медом, добавьте подготовленные заранее орехи и обжаривайте, непрерывно помешивая еще 10 минут.

Шаг 3

По истечении времени выложите горячую халву в глубокую форму, застеленную бумагой для выпечки и разровняйте. Дайте блюду остыть.

произвести впечатление

Подавайте остывшую халву нарезав на кусочки, и украсив очищенными семенами подсолнечника.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении