Порционная нутовая халва

Порционная нутовая халва

Халва получается нежная, рассыпчатая, с орешками. Сочетание сладкого и соленого оттенков делают халву особенно вкусной, а сладкие специи дают пикантные нотки. Хранить желательно в морозилке, подавать к зеленому чаю.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории546,71кКал
Белки10,72грамм
Жиры39,86грамм
Углеводы36,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Амаретто можно заменить экстрактом ванили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите масло на водяной бане.

Шаг 2

На небольшом огне на сухой сковороде обжарьте муку в течение 5 минут, пока она не начнет немного темнеть и иметь ореховый аромат.

Шаг 3

Орехи измельчите.

Шаг 4

В обжаренную муку добавьте растопленное масло и тщательно вымесите.

Шаг 5

В массу добавьте сахарную пудру, соль, специи, кокосовую стружку, сироп, орехи и вымесите.

Шаг 6

Переложите массу в отдельную емкость и дайте время немного остыть.

Шаг 7

Из теплой массы слепите шарики и обваляйте в муке (можно массу выложить в форму и сделать квадратики ножом).

Шаг 8

Готовые шарики охладите в морозилке.

произвести впечатление

Украсьте кокосовой стружкой, подавайте халву к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении