6 апреля 2021
Творожно-банановая запеканка

Творожно-банановая запеканка

Нежная и воздушная творожно-банановая запеканка — это замечательный завтрак для всей семьи. Простая и удобная в приготовлении, запеканка порадует как взрослых, так и детей. Она имеет полезнейшую основу — творог. Этот молочный продукт славится содержанием полезных веществ. Банан — известный и всеми любимый фрукт, содержащий в себе много сложных углеводов, белка и клетчатки.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,91кКал
Белки10,13грамм
Жиры4,88грамм
Углеводы19,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.5 стакан = 65 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении теста для запеканки добавляйте меньшее количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте кружочками банан. Поставьте духовку разогреваться до 180 °C.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, разбейте в нее куриные яйца, добавьте муку, творог, сахар и нарезанный банан.

Шаг 2

Измельчите все и перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Возьмите формочки для запекания и наполните их творожным тестом.

Шаг 4

Поставьте форму для запекания в разогретую до 180 °C духовку на 20-30 минут до появления золотистой корочки. После вытащите запеканку и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Возьмите красивую тарелку, выложите на нее готовую запеканку. Украсьте ее листьями мяты и посыпьте сахарной пудрой. Выложите на тарелку к запеканке нарезанный банан.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, подойдет стандартная жирность 6-9% :)
22.03.23 в 10:59
Мария
Сколько % творог?
21.03.23 в 19:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении