17 апреля 2021
Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Вкуснейшие шоколадные кексы с жидкой начинкой из растопленного шоколада не оставят равнодушным ни ребенка, ни взрослого. Особенно этот рецепт осчастливит любителя шоколада. История этого блюда зародилась во Франции, там эти кексы называют «шоколадный фондан».Быстрые в приготовлении, они обязательно получатся с первого раза.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории414,13кКал
Белки7,7грамм
Жиры27,07грамм
Углеводы35,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
50 г
2 шт. = 120 г
50 г
35 г

Для формочек

2 ч. л. = 18 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В приготовлении используйте меньше сахара и сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разломите плитку шоколада на кусочки. Поместите в тепло сливочное масло. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C.

Шаг 1

Смешайте в миске сливочное масло и шоколад.

Шаг 2

В другую миску разбейте куриные яйца и добавьте сахар.

Шаг 3

Помешивая, растопите шоколад и сливочное масло. Для этого можно поставить тарелку с маслом и шоколадом на горячую кастрюлю с кипятком.

Шаг 4

Добавьте в растопленный шоколад куриные яйца из другой миски.

Шаг 5

Добавьте сюда же просеянную муку и хорошо перемешайте тесто.

Шаг 6

Смажьте маленькие формочки для выпекания сливочным маслом и посыпьте какао-порошком. Разложите тесто по формочкам.

Шаг 7

Выпекайте кексы в разогретой до 180 °C духовке в течение 5-10 минут.

произвести впечатление

Выложите кексы на тарелку. Разрежьте один из них, чтобы убедиться в готовности. Дайте шоколаду немного остыть. Украсьте тарелку с выпечкой свежими ягодами и листьями мяты. Сами кексы посыпьте сверху сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей Х.
Я ещё замешивал в них яблоки но тогда нужно следить чтоб тесто было не очень жидким а то яблоки дают свой сок
08.11.22 в 07:34
Андрей Х.
ещё если при готовке вместе с мукой замешать разрыхлитель и добавить чуть больше муки на пару столовых ложек то кексы увеличиться в размере и можно добавить корицу а также выпекать чуть дольше проверяя зубачисткой до полной готовности то получаться кексы как в Додо пицце
08.11.22 в 07:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении