Топ-6 лучших рецептов жаркого
/ В горшочках, на сковороде и в духовкеСытное и ароматное жаркое — лучший выбор и для семейного ужина, и для праздничного обеда. Когда-то это было просто жаренное в печи мясо. Сегодня блюдо имеет десятки вариаций: его готовят с разными овощами, добавляют к нему смеси из трав, собирают в одном блюде несколько видов мяса. В подборке — самые аппетитные рецепты жаркого на любой вкус.
1. Жаркое из свинины
Блюдо по этому рецепту готовится в толстостенной кастрюле или в казане. Жаркое из мяса свинины тушится в томатной пасте, после к нему добавляется картошка. В конце для аромата положите лавровый лист и оставьте ненадолго под крышкой. Вместе с картошкой можно также добавить нарезанную соломкой морковь. Подавать горячий ужин к столу лучше со свежей зеленью.
2. Жаркое с грибами
Это жаркое готовят в горшочках. В рецепте используется не только мясо, но еще и грибы. Можно взять белые сушеные, предварительно замочив их. Мясо и картофель нарежьте кубиками или соломкой. Все ингредиенты перемешайте прямо в горшочках и отправьте в духовку.
3. Из говядины на сковороде
Низкокалорийное жаркое с говяжьим мясом и картофелем. Сначала приготовьте на сковороде зажарку, потом добавьте нарезанное соломкой мясо. Когда говядина обжарится, выложите картофель. Жаркое тушится на сковороде около 50 минут — за это время оно станет сочным и ароматным.
4. Из курицы
Очень простое в приготовлении домашнее жаркое из курицы. Кстати, вы можете использовать и мясо индейки. Птица обжаривается на растительном масле, затем на сковороду добавляется томатная паста и кружочки картофеля. Примерно через полчаса у вас получится хороший ужин.
5. Средиземноморское
В этом рецепте с фото тоже используется курица. Сначала продукт натирается специями. Потом его нужно убрать в холодильник на полчаса. В это время нарезается лук и картофель. Все ингредиенты выкладываются на противень, застеленный пергаментом. Примерное время приготовления жаркого в духовке — 1 час.
6. Без мяса
По сути, это не жаркое, а овощное рагу. Но этапы приготовления те же, поэтому это блюдо можно называть именно так. В этом рецепте — тыква, перец, морковь и картофель. Вы можете заменить их на сезонные овощи. Запекать овощное жаркое можно в горшочках или в стеклянной огнеупорной форме.
Что можно сделать?
Приготовить вкусное жаркое на ужин по новому рецепту и подать его с легким салатом.
Что еще можно приготовить с мясом:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы