Топ-6 лучших рецептов жаркого
/ В горшочках, на сковороде и в духовке
Сытное и ароматное жаркое — лучший выбор и для семейного ужина, и для праздничного обеда. Когда-то это было просто жаренное в печи мясо. Сегодня блюдо имеет десятки вариаций: его готовят с разными овощами, добавляют к нему смеси из трав, собирают в одном блюде несколько видов мяса. В подборке — самые аппетитные рецепты жаркого на любой вкус.
1. Жаркое из свинины
Блюдо по этому рецепту готовится в толстостенной кастрюле или в казане. Жаркое из мяса свинины тушится в томатной пасте, после к нему добавляется картошка. В конце для аромата положите лавровый лист и оставьте ненадолго под крышкой. Вместе с картошкой можно также добавить нарезанную соломкой морковь. Подавать горячий ужин к столу лучше со свежей зеленью.
Жаркое из свинины с картофелем2. Жаркое с грибами
Это жаркое готовят в горшочках. В рецепте используется не только мясо, но еще и грибы. Можно взять белые сушеные, предварительно замочив их. Мясо и картофель нарежьте кубиками или соломкой. Все ингредиенты перемешайте прямо в горшочках и отправьте в духовку.
Жаркое с грибами в горшочках3. Из говядины на сковороде
Низкокалорийное жаркое с говяжьим мясом и картофелем. Сначала приготовьте на сковороде зажарку, потом добавьте нарезанное соломкой мясо. Когда говядина обжарится, выложите картофель. Жаркое тушится на сковороде около 50 минут — за это время оно станет сочным и ароматным.
Жаркое из говядины на сковороде4. Из курицы
Очень простое в приготовлении домашнее жаркое из курицы. Кстати, вы можете использовать и мясо индейки. Птица обжаривается на растительном масле, затем на сковороду добавляется томатная паста и кружочки картофеля. Примерно через полчаса у вас получится хороший ужин.
Жаркое из курицы5. Средиземноморское
В этом рецепте с фото тоже используется курица. Сначала продукт натирается специями. Потом его нужно убрать в холодильник на полчаса. В это время нарезается лук и картофель. Все ингредиенты выкладываются на противень, застеленный пергаментом. Примерное время приготовления жаркого в духовке — 1 час.
Средиземноморское жаркое6. Без мяса
По сути, это не жаркое, а овощное рагу. Но этапы приготовления те же, поэтому это блюдо можно называть именно так. В этом рецепте — тыква, перец, морковь и картофель. Вы можете заменить их на сезонные овощи. Запекать овощное жаркое можно в горшочках или в стеклянной огнеупорной форме.
Овощное жаркое, запеченное в духовкеЧто можно сделать?
Приготовить вкусное жаркое на ужин по новому рецепту и подать его с легким салатом.
Что еще можно приготовить с мясом:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: финики с ореховой пастой в шоколаде
Если вы давно искали альтернативу привычным конфетам, присмотритесь к блюду от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna. В новом видео она рассказала, как приготовить простой десерт из фиников. А если у вас свои рецепты сладостей, вы можете поделиться ими с многомиллионной аудиторией Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: ленивые запеченные роллы
Блюда японской кухни, особенно суши и роллы, пользуются огромной популярностью. Попробуйте повторить ленивый рецепт от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna вместо того, чтобы тратить деньги на поход в кафе. Еще больше домашних рецептов вы найдете на Food.ru.

как готовить
10 простых рецептов выпечки с творогом
Творог — полезный продукт. В нем много кальция и достаточно жира, чтобы улучшить усвоение этого элемента, протеины. В 100 г кисломолочного продукта содержится около 10 г белка. Неудивительно, что диетологи советуют сделать творог частью рациона. Food.ru собрал 10 рецептов творожной выпечки на любой случай.

как готовить
Как пожарить сыр с хрустящей корочкой
Сложно точно сказать, кто первым придумал жарить сыр: австрийцы, чехи или французы. Ясно одно: нежный и тягучий сыр в хрустящей панировке — это очень вкусно. Его можно подать как самостоятельную закуску или использовать для салатов и бутербродов. Редакция Food.ru составила подробную инструкцию по приготовлению жареного сыра в домашних условиях.

как готовить
10 рецептов с тортильей
Небольшая тонкая лепешка из пресного теста на смеси пшеничной и кукурузной муки традиционна для Мексики, но известна далеко за ее пределами. Тортилья стала популярной на разных континентах, во многих странах налажено промышленное производство лепешек. Их покупают домой вместо хлеба, используют в ресторанах для приготовления этнических блюд, популярны тортильи и в стритфуде.

как готовить
Видеорецепт: быстрое клубничное суфле из ряженки
На Food.ru появился отличный вариант для низкокалорийного завтрака или перекуса. Рецептом полезного десерта поделилась фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna. Попробуйте приготовить это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для здорового питания.

как готовить
Видеорецепт: яблочные пирожки из рисовой бумаги
Если классические пышные пирожки вас уже не вдохновляют, то попробуйте приготовить их в новом варианте. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna сделала любимый яблочный десерт, но вместо теста использовала рисовую бумагу. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для чаепитий.














