Овощное жаркое, запеченное в духовке

Овощное жаркое, запеченное в духовке

Сладкая тыква, болгарский перец, морковка, репчатый лук и картофель, запеченные в духовке, — это отличное блюдо на обед или ужин. Для того, чтобы его приготовить, понадобится время, но совсем немного усилий. Просто нарежьте все ингредиенты, выложите в форму для запекания, приправьте солью и перцем и отправьте запекаться в духовку. Пока овощи готовятся, вы можете заняться своими делами или приготовить что-нибудь еще. Подайте их как гарнир, либо как основное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,59кКал
Белки1,38грамм
Жиры3,66грамм
Углеводы9,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи можно приготовить без масла, с небольшим количеством воды.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к овощам ваши любимые специи: укроп, петрушку, чеснок, розмарин или копченую паприку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, лук, морковь и тыкву очистите. У болгарского перца удалите плодоножку. Разогрейте духовку до 180⁰С.

Шаг 1

Тыкву нарежьте крупным кубиком.

Шаг 2

Репчатый лук порубите мелким кубиком размером не более 1 см.

Шаг 3

Морковь тоже нарежьте небольшим кубиком не более 1 см.

Шаг 4

Картофель нарежьте крупным кубиком.

Шаг 5

Болгарский перец тоже нарежьте крупным кубиком.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите овощи. Перемешайте их и приправьте перцем и солью.

Шаг 7

Овощи закройте фольгой и запекайте в духовке 30-40 минут при 180⁰С.

Шаг 8

Затем снимите фольгу и запеките овощи еще без нее в течение 10 минут.

Шаг 9

Готовые овощи посыпьте мелко нарубленным зеленым луком.

произвести впечатление

Овощи можно запечь порционно и подать в глиняных горшочках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
софа М.
ну как на вкус?
23.01.22 в 21:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении