Овощное жаркое, запеченное в духовке

Овощное жаркое, запеченное в духовке

Сладкая тыква, болгарский перец, морковка, репчатый лук и картофель, запеченные в духовке, — это отличное блюдо на обед или ужин. Для того, чтобы его приготовить, понадобится время, но совсем немного усилий. Просто нарежьте все ингредиенты, выложите в форму для запекания, приправьте солью и перцем и отправьте запекаться в духовку. Пока овощи готовятся, вы можете заняться своими делами или приготовить что-нибудь еще. Подайте их как гарнир, либо как основное блюдо.
Калории 70,59 кКал
Белки 1,38 грамм
Жиры 3,66 грамм
Углеводы 9,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи можно приготовить без масла, с небольшим количеством воды.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к овощам ваши любимые специи: укроп, петрушку, чеснок, розмарин или копченую паприку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, лук, морковь и тыкву очистите. У болгарского перца удалите плодоножку. Разогрейте духовку до 180⁰С.

Шаг 1

Тыкву нарежьте крупным кубиком.

Шаг 2

Репчатый лук порубите мелким кубиком размером не более 1 см.

Шаг 3

Морковь тоже нарежьте небольшим кубиком не более 1 см.

Шаг 4

Картофель нарежьте крупным кубиком.

Шаг 5

Болгарский перец тоже нарежьте крупным кубиком.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите овощи. Перемешайте их и приправьте перцем и солью.

Шаг 7

Овощи закройте фольгой и запекайте в духовке 30-40 минут при 180⁰С.

Шаг 8

Затем снимите фольгу и запеките овощи еще без нее в течение 10 минут.

Шаг 9

Готовые овощи посыпьте мелко нарубленным зеленым луком.

произвести впечатление

Овощи можно запечь порционно и подать в глиняных горшочках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
софа М.
ну как на вкус?
23.01.22 в 21:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении