Жаркое из свинины с картофелем

Первое жаркое из свинины появилось в царском меню еще в XVII веке. А уже в XVIII веке, во время правления Петра I, это блюдо стало едва ли не основным на царском столе. Так что сегодня каждый обед, во время которого подается жаркое с картошкой, может считаться немножко царским. Главное — правильно приготовить это историческое блюдо. Наш пошаговый рецепт вам в этом поможет.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
144,86 ккал
Белки
6,07 г
Жиры
8,23 г
Углеводы
11,72 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
6
Сделать полезнее
Используйте нежирную часть свинины (корейка, лопатка).
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и очистите лук, чеснок и картофель, лук нарежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите, картофель нарежьте кубиками. Нарезанный картофель лучше всего несколько раз промыть под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Зачистите свинину от лишнего жира и также нарежьте кубиками. Подготовьте сковороду с высокими толстыми стенками и глубокую кастрюлю или казан.
начать готовить
1
В разогретом масле в течение 2-3 минут обжаривайте лук и чеснок. Затем добавьте мясо. Помешивая, жарьте все вместе 7-10 минут. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 5 минут.
2
В глубокую кастрюлю положите картофель и мясную основу. Залейте все кипятком, чтобы вода не полностью закрывала продукты, и отправьте на огонь. Как только блюдо закипит, добавьте соль, перец и все перемешайте. Убавьте огонь до минимума и тушите жаркое 30-40 минут.
3
Добавьте лавровый лист, перемешайте и через 5 минут снимите с огня. Оставьте жаркое еще на 10 минут под крышкой, затем подавайте.