Жаркое из свинины с картофелем

Жаркое из свинины с картофелем

Первое жаркое из свинины появилось в царском меню еще в XVII веке. А уже в XVIII веке, во время правления Петра I, это блюдо стало едва ли не основным на царском столе. Сегодня это сытное и ароматное блюдо так же, как и прежде украшает собой любой стол. Главное — правильно его приготовить. Наш пошаговый рецепт вам в этом поможет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,65кКал
Белки6,03грамм
Жиры8,18грамм
Углеводы10,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 кг = 1000 г
150 г
50 г
2 зубчик = 10 г
30 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирную часть свинины (корейка, лопатка).

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите лук, чеснок и картофель, лук нарежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите, картофель нарежьте кубиками. Нарезанный картофель лучше всего несколько раз промыть под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Зачистите свинину от лишнего жира и также нарежьте кубиками. Подготовьте сковороду с высокими толстыми стенками и глубокую кастрюлю или казан.

Шаг 1

В разогретом масле в течение 2-3 минут обжаривайте лук и чеснок. Затем добавьте мясо. Помешивая, жарьте все вместе 7-10 минут. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Шаг 2

В глубокую кастрюлю положите картофель и мясную основу. Залейте все кипятком, чтобы вода не полностью закрывала продукты, и отправьте на огонь. Как только блюдо закипит, добавьте соль, перец и все перемешайте. Убавьте огонь до минимума и тушите жаркое 30-40 минут.

Шаг 3

Добавьте лавровый лист, перемешайте и через 5 минут снимите с огня. Оставьте жаркое еще на 10 минут под крышкой, затем подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении