5 марта 2021
Средиземноморское жаркое

Средиземноморское жаркое

Сочетание картофеля с курицей знакомо нам с детства. Множество вариаций и интерпретаций. Но вряд ли до этого момента вам встречался настолько сытный и простой рецепт. Сочные маринованные куриные бедрышки в пряных специях с картофелем отлично подойдут как горячее на большую компанию. Рецепт, состоящий всего из 3 действий (замариновать курицу, выложить на противень с картофелем и запечь), никого не оставит голодным.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,61кКал
Белки9,81грамм
Жиры5,94грамм
Углеводы8,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 100 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените сметаной или нежирным греческим йогуртом. С крылышек можно снять кожу — так они станут менее калорийно.
Сделать разнообразнее:
Специи для жаркого используйте на свое усмотрение: зира, хмели-сунели, паприка, розмарин, итальянские травы или прованские.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные бедрышки просушите бумажным полотенцем. Овощи и зелень промойте. Лук очистите. Подготовьте емкость для маринования курицы и форму для запекания. Разогрейте духовку до 180⁰С.

Шаг 1

Куриные бедрышки натрите солью, перцем и специями с обеих сторон.

Шаг 2

Переложите курицу в глубокую тарелку, добавьте еще специй и немного подсолнечного масла. Перемешайте.

Шаг 3

Накройте курицу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

Лук нарежьте крупными полукольцами.
Чтобы легко очистить луковицу, залейте ее кипятком на 2-3 минуты, срежьте верхнюю и нижнюю части луковицы и потяните за кожицу.

Шаг 5

Картофель нарежьте крупными дольками. Если картофель молодой, его можно не чистить.

Шаг 6

В глубокой миске смешайте лук, картофель, курицу и сметану. Посолите по вкусу.
Лук помните руками — так он даст больше сока. Немного сметаны отложите.

Шаг 7

Противень выстелите пергаментом. Свеху выложите курицу с картофелем. Запекайте в духовке 1 час при 180⁰С.

Шаг 8

Когда блюдо немного пропечется, смажьте курицу остатками сметаны для более аппетитной корочки.

Шаг 9

Проверьте готовность курицы, проткнув ее шпажкой. Прозрачный сок из курицы говорит о готовности, но если сок розовый (с кровью), то жаркое должно потомиться в духовке еще 7-10 минут.

произвести впечатление

Подайте жаркое в горшочках. Украсьте мелко нарубленной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении